Изначально тиан — это запечённые в глиняной посуде овощи (собственно, от названия посуды блюдо и получило название). Но сегодня об этом вспоминают только на его родине, в Провансе, а по всему миру тианом называют слоёную закуску из овощей с нехитрой заправкой. В нашем варианте это блюдо готовится из краба и авокадо.

Тиан из авокадо и краба

Рецепт от бренд-шефа итальянского ресторана il FORNO Алексея Беседина.
Изображение рецепта Тиан из авокадо и краба
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
284 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
284 ккал

Ингредиенты

Краб (мясо)
50 г
Авокадо (очищенное)
50 г
Огурец (очищенный)
50 г
Масло (оливковое)
10 мл
Соус (песто)
10 г
Майонез (японский)
10 г
Лимон (сок)
5 мл
Руккола
5 г
Соус (бальзамический крем)
3 мл
Соус (соевый)
2 мл
Каперсы
для украшения
Помидоры (черри)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Нарежьте авокадо и огурцы на мелкие кубики.
  2. Смешайте нарезанные овощи в миске и заправьте оливковым маслом и соком лимона.
  3. Нарежьте мясо краба и заправьте его японским майонезом и соевым соусом.
  4. Положите на блюдо кулинарное кольцо и выложите в него слоями овощи и краба.
  5. Украсьте тиан сверху листьями рукколы, а тарелку — каплями бальзамического крема, песто, каперсами и черри.