Авокадо — один из самых полезных продуктов на свете. В одном плоде этого фрукта содержится два десятка витаминов, минералов и антиоксидантов. Ещё один плюс — авокадо отлично дополняет практически любое блюдо — от сэндвичей до десертов. Мы сегодня остановились на салатах и советуем пять рецептов вкусных и полезных блюд.

Салат с авокадо, манго и латуком

Экзотический салат со свежей зеленью, орехами и клюквой.
Изображение рецепта Салат с авокадо, манго и латуком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
333 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
333 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Манго
1 шт.
Салат (латук)
1 упаковка
Орехи (миндаль)
200 г
Клюква (сушёная)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Уксус (белый винный)
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарвите листья салата на мелкие кусочки. Авокадо и манго нарежьте на кубики.
  2. Измельчите орехи и поджарьте их на сухой сковороде.
  3. Смешайте в миске латук, авокадо, манго, миндаль и клюкву.
  4. Приготовьте заправку: взбейте венчиком масло и уксус. Посолите и приправьте по вкусу.
  5. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Разложите блюдо порционно и украсьте лепестками миндаля.

Салат с авокадо и куриной грудкой

Простой и очень вкусный вариант здорового ужина.
Изображение рецепта Салат с авокадо и куриной грудкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
344 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
344 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Авокадо
½ шт.
Лук (красный)
½ шт.
Петрушка
½ пучка
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте авокадо на мелкие кубики, помидор — на дольки, а лук — на тонкие кольца. Мелко нарубите петрушку.
  2. Смешайте чайную ложку масла и паприки. Смажьте смесью куриную грудку.
  3. Разогрейте гриль или антипригарную сковороду. Обжарьте грудку на среднем огне с двух сторон около пяти минут до образования румяной корочки.
  4. Выложите в салатницу авокадо, лук, помидор и петрушку. Заправьте чайной ложкой оливкового масла и перемешайте.
  5. Нарежьте курицу на тонкие ломтики и выложите поверх салата. По желанию посыпьте сверху чёрным кунжутом.

Салат с авокадо, овощами и грецкими орехами

Классический овощной салат с добавлением свежей зелени и ароматного лимонного сока.
Изображение рецепта Салат с авокадо, овощами и грецкими орехами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
304 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
304 ккал

Ингредиенты

Помидоры
500 г
Авокадо
2 шт.
Огурец (длинный)
1 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Орехи (грецкие)
¼ чашки
Зелень (кинза или укроп)
½ пучка
Лимон
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль (морская)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и огурец на кольца, а авокадо — на кубики. Мелко нарубите зелень. Переложите все ингредиенты в салатницу.
  2. Измельчите орехи и поджарьте на сухой сковороде.
  3. Выжмите сок одного лимона. Заправьте салат двумя ложками масла и лимонного сока. Перемешайте.
  4. Посолите и приправьте салат перцем по вкусу. Украсьте орехами.

Салат с авокадо и редисом

Подавайте этот салат с ломтиками хрустящего мультизернового хлеба.
Изображение рецепта Салат с авокадо и редисом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
262 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
262 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Помидоры (черри)
6 шт.
Редис
2 шт.
Салат (листья)
1 упаковка
Лук (зелёный)
2 шт.
Огурец
1 шт.
Петрушка
½ пучка
Чеснок
½ зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Мята (листья)
по вкусу
Специи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарвите листья салата, разрежьте черри на половинки, огурец и авокадо нарежьте на кубики, а зелёный лук и редис — на тонкие кольца.
  2. Измельчите зелень и листья мяты. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки.
  3. Для заправки салата смешайте измельчённый чеснок с щепоткой соли, лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Переложите овощи и зелень в салатницу, заправьте соусом, приправьте по вкусу и перемешайте.

Салат с авокадо, нутом и сыром фета

Ломтики свежих огурцов отлично дополнят этот яркий ароматный салат.
Изображение рецепта Салат с авокадо, нутом и сыром фета
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
235 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
235 ккал

Ингредиенты

Помидоры
4 шт.
Авокадо
2 шт.
Нут (готовый)
½ чашки
Сыр (фета)
½ чашки
Лук (красный)
¼ шт.
Зелень (измельчённая)
¼ чашки
Лайм
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на кубики помидоры, авокадо и лук. Измельчите зелень.
  2. Переложите овощи в салатницу. Добавьте готовый нут и сыр. Перемешайте.
  3. Выжмите в салат сок лайма, заправьте его оливковым маслом, приправьте и посолите по вкусу. Ещё раз перемешайте.