Хороший маринад сделает вкус почти любого блюда ещё более насыщенным. Главное, маринуйте рыбу не менее часа. А лучше оставьте в холодильнике на целый день: вечером вам останется лишь отправить рыбу в духовку и приготовить гарнир.

Запечённая сёмга с кунжутной корочкой

Этот маринад из соевого соуса, чеснока и уксуса подходит не только к рыбе. Вегетарианцы могут использовать его для тофу.
Изображение рецепта Запечённая сёмга с кунжутной корочкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе сёмги)
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
2—3 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Уксус (рисовый)
2 ст. л.
Имбирь (тёртый)
1 ч. л.
Перец (чили хлопья)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Измельчите чеснок.
  2. Смешайте соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и чили.
  3. В закрывающийся пластиковый пакет добавьте маринад и положите филе сёмги. Оставьте рыбу в холодильнике как минимум на час.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Насыпьте на тарелку кунжут в один слой. Выложите рыбное филе на семена одной стороной, чтобы образовалась кунжутная корочка.
  6. Подготовленную сёмгу переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 15—20 минут в зависимости от толщины филе.
  7. Под конец можно включить режим гриля и поднять противень наверх, чтобы поджарить кунжут.
  8. Подавайте рыбу с гарниром или овощным салатом.