Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.

Запечённая тыква с корицей и пеканом

Главное в этом блюде — пряности. Без корицы и мускатного ореха ничего не получится.
Изображение рецепта Запечённая тыква с корицей и пеканом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Тыква (баттернат)
1 шт.
Орехи (пекан)
1 стакан
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сироп (топинамбура)
2 ст. л.
Сахар (коричневый)
2 ст. л.
Корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Смешайте в небольшой миске масло, сироп, сахар и специи до однородной консистенции.
  3. Выложите на противень кубики тыквы вместе с пеканом и полейте всё пряной смесью.
  4. Запекайте тыкву в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!