Батат отличается от обычного картофеля не только сладковато-карамельным вкусом, но и высоким содержанием клетчатки и витамина А, а также низкой калорийностью и гликемическим индексом. Запеките его в духовке, добавьте веганский соус из кешью, немного кукурузы и зелени — и полезный ужин готов.

Запечённый батат

Рецепт от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Запечённый батат
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
326 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
326 ккал

Ингредиенты

Батат
1 кг
Кешью
600 г
Кукуруза (консервированная)
160 г
Авокадо
120 г
Соус (понзу)
20 г
Масло (оливковое)
20 мл
Базилик
12 г
Чеснок
12 г
Имбирь (сок)
12 мл
Мята
8 г
Лайм (сок)
4 мл
Орехи (фисташки)
4 г
Укроп
4 г
Кинза
4 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус: смешайте в блендере кешью, чеснок, имбирный фреш, сока лайма, мяту (4 г) и базилик (4 г) до однородной консистенции.
  2. Батат хорошо вымойте, разрежьте пополам и, добавив оливковое масло, заверните в фольгу. Запеките до готовности при температуре 180 градусов.
  3. Запечённый батат выложите на тарелку, полейте веганским соусом с кешью, сверху добавьте зёрна кукурузы и авокадо, нарезанный на кубики среднего размера.
  4. Украсьте зеленью, заправленной соусом понзу, и посыпьте фисташками.