Яркие краски в тарелке — то, что нужно для зимнего дня. Лосось и фисташки богаты полезными жирами, а морковь — отличный источник каротина и клетчатки. Просто, полезно и очень вкусно!

Лосось с морковью и фисташками

Запечённая рыба с хрустящей корочкой из орехов и глазированными овощами.
Изображение рецепта Лосось с морковью и фисташками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Лосось (стейк)
3 шт.
Морковь (мини)
400 г
Орехи (фисташки измельчённые)
½ стакана
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон
1 шт.
Масло (оливковое)
¼ стакана
Сироп (кленовый)
3 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Перец (чили молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте лосось и морковь.
  2. Приготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, измельчённый чеснок, кленовый сироп и чили.
  3. Смажьте частью маринада лосось, а оставшейся смесью полейте морковь.
  4. Выложите лосось и морковь на противень и посыпьте рыбу сверху измельчёнными фисташками.
  5. Нарежьте лук и лимон дольками и выложите сверху.
  6. Запекайте блюдо в духовке в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Подавайте блюдо горячим.