Отварная куриная грудка, безусловно, полезна, но иногда хочется побаловать себя более изысканным блюдом, и шеф-повар ресторана «Гранд европейский экспресс» Алексей Гордила делится таким — рецепт запечённого цыплёнка «Диабло» в нашем материале.

Запечённый цыплёнок «Диабло»

Цыплёнка необходимо мариновать в течение 12—24 часов.
Изображение рецепта Запечённый цыплёнок «Диабло»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
620 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
620 ккал

Ингредиенты

Курица (цыплёнок маленький)
1 шт.
Цукини
7 г
Масло (растительное)
4 г
Болгарский перец
50 г
Грибы (шампиньоны)
26 г
Базилик
2 г
Чеснок
2 г
Томаты (черри вяленые)
5 г
Маслины (без косточек)
5 г
Редис
2 г
Шпинат (мини)
2 г
Лимон
3 г
Соус («Диабло»)
410 г

Процесс приготовления

  1. Сначала обработайте цыплёнка, а затем замаринуйте в соусе «Диабло» (смеси из пасты самбал, соуса табаско, дижонской горчицы, йогурта и перца чили).
  2. Обжарьте цыплёнка с двух сторон на гриле под прессом и доведите до готовности в конвекционной печи (если её нет, можно, конечно, и в духовке).
  3. Обжарьте грибы, цукини, болгарский перец, томаты, листья базилика на гриле.
  4. Подавайте цыплёнка с обжаренными овощами и грибами, украсьте маслинами, слайсом редиски и мини-шпинатом. Приятного аппетита!