Жёлтый крем-суп из гороха
Ингредиенты
- Нарежьте лук и чеснок.
- В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте по чайной ложке соли и молотого перца, перемешайте, держите на огне пять минут.
- Добавьте имбирь, куркуму, кумин, карри, тыквенное пюре, горох. Хорошо перемешайте и залейте бульоном.
- Как только суп закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 45—55 минут, пока горох не станет мягким.
- Запюрируйте суп с помощью блендера. Влейте кокосовое молоко, апельсиновый сок, приправьте по вкусу. Если любите острое, добавьте немного кайенского перца или натёртого имбиря.
- Подавайте суп, украсив кинзой, кунжутом и ростками.