2 великолепных рецепта от шеф-повара бара «Стрелка»

Шеф-повар Тарас Дуденко делится рецептами блюд, которые он готовит посетителям своего гастрономического бара. И знаете, эти блюда посетителям ох как нравятся.

Гречневая паста с грибным рагу

Блюдо готовится совсем не так просто, как звучит.
Изображение рецепта Гречневая паста с грибным рагу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал

Ингредиенты

Молоко (фермерское)
430 г
Яйца
300 г
Белок
60 г
Горчица (дижонская)
60 г
Соль
10 г
Перец (свежемолотый чёрный)
3 г
Мука (гречневая)
350 г
Мука (пшеничная)
250 г
Грибы (шампиньоны)
30 г
Грибы (шиитаке)
30 г
Грибы (вёшенки)
30 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
2 г
Паста (мисо)
2 г
Бульон (овощной)
70 г
  1. Смешайте в глубокой миске молоко, яйца и горчицу, взбейте миксером до однородной массы.
  2. Смешайте муку с солью и перцем, добавьте к взбитым молоку и яйцам, перемешайте всё до консистенции однородного теста. Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте на два часа в холодильник.
  3. Охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке и отварите в подсоленной кипящей воде. Когда паста всплывёт, подержите кастрюлю ещё две минуты на огне, а затем охладите со льдом. Слейте воду через сито и полейте пасту маслом.
  4. Выложите пасту на пергамент и дайте ей просохнуть в течение 30 минут. После этого обжарьте пасту на разогретой сковороде с маслом.
  5. Очистите грибы и обжарьте их на масле до готовности, затем добавьте мелко нарубленные чеснок и петрушку.
  6. Выложите в глубокую тарелку пасту и грибное рагу и влейте смешанный с пастой мисо овощной бульон. Приятного аппетита!

Филе палтуса с ньокки и томатным бульоном

Готовятся не традиционные картофельные ньокки, а с добавлением зелёного горошка.
Изображение рецепта Филе палтуса с ньокки и томатным бульоном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал

Ингредиенты

Рыба (филе палтуса)
120 г
Соевые бобы
20 г
Томаты (черри)
2 шт.
Шпинат
5 г
Картофель
120 г
Горох (зелёный горошек)
120 г
Мука
120 г
Петрушка
50 г
Шпинат
50 г
Яйца
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Перец (свежемолотый чёрный)
по вкусу
Лук (шалот)
100 г
Сельдерей (стебель)
3 шт.
Чеснок
20 г
Томаты
700 г
Сок (томатный)
200 г
Томаты (консервированные)
500 г
Перец (чили без семян)
1/4 шт.
Сахар
25 г
Базилик
100 г
  1. Смешайте в блендере сельдерей, шалот, чеснок, томаты и томатный сок, консервированные томаты, сахар, соль, перец, чили и базилик до однородной массы.
  2. Получившееся пюре поставьте на ночь стекать в миску через мелкое сито.
  3. Готовую наутро томатную воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут, добавив соль по вкусу. Томатный бульон готов.
  4. Для приготовления ньокки вымойте и запеките на соли картофель (час в духовке), дайте ему постоять и затем остудите в течение часа.
  5. Очистите картофель так, чтобы на него не попадала соль, затем натрите его на крупной тёрке.
  6. Бланшируйте (обдайте кипятком в замкнутом сосуде) горошек в солёной воде до готовности, затем поместите в лёд. После этого просушите и смешайте с зеленью в блендере до однородной массы.
  7. Смешайте зелёное пюре с натёртым картофелем, добавьте соль и перец и всё перемешайте.
  8. Из получившейся массы скрутите «колбаски», заморозьте (в течение минимум 30 минут), затем нарежьте и сварите.
  9. Бланшируйте бобы в солёной воде до готовности, поместите в лёд, просушите и оставьте для сервировки.
  10. Филе палтуса без кожи приготовьте на пару.
  11. В глубокую тарелку выложите варёные ньокки, бланшированные бобы, томаты черри и филе палтуса, залейте тёплым томатным бульоном.
  12. Обмакните листья шпината в оливковое масло и украсьте ими блюдо. Приятного аппетита!
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
В Лужниках прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Moscow City Games 2018
Более 140 000 гостей посетили шоу, организованное при поддержке бренда Toyota.
10 классных настольных игр, в которых вы, скорее всего, ещё не играли
На каждой вечеринке, как правило, наступает момент, когда музыка уже надоела, а до танцев ещё не дошло. И тут самое время достать пару старых добрых настольных игр. Но во что играть, если от «Мафии» и «Крокодила» уже тошнит? Мы собрали десять классных настольных игр, которые ещё не надоели.
Что такое пищевая непереносимость на самом деле
Мы попросили диетолога Натали Макиенко рассказать, что такое пищевая непереносимость. А она нам объяснила, что её не существует. Странная реакция организма на тот или иной продукт — это либо аллергия, либо лишь сигнал о том, что организм работает не в полную силу.
tempus accumsan efficitur. tristique venenatis, at leo elit. id felis et, commodo