Этот вкусный суп — настоящее спасение в обед. Он готовится просто, быстро и из минимального набора продуктов. К тому же он очень полезный и низкокалорийный. Уверены, вы его точно полюбите!

Чечевичный суп-пюре

На приготовление этого супа у вас уйдёт чуть больше получаса и ровно четыре ингредиента — проще не придумать!
Изображение рецепта Чечевичный суп-пюре
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Вода
400 мл

Процесс приготовления

  1. Замочите чечевицу на ночь.
  2. Хорошо промойте, засыпьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, оливковое масло и варите около 30 минут.
  3. Готовый суп взбейте погружным блендером.
  4. Подавайте горячим с нарезанной зеленью и щепоткой перца. Приятного аппетита!