Шакшука — это не только ближневосточная яичница, но и отличный вариант похмельного завтрака. Сооснователь и шеф-повар ланчерии «Лафлафель» Тадеуш Войтович делится рецептом фирменной шакшуки, которая отличается от других своим пикантным вкусом благодаря яркому букету специй.

Шакшука

Колоритное ближневосточное блюдо по рецепту шеф-повара ланчерии «Лафлафель».
Изображение рецепта Шакшука
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Оливки
4-6 шт.
Перец (чили)
1/2 ч. л.
Кумин
1/2 ч. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Зелень
1 щепотка
Специи (Кориандр)
1/2 ч. л.
Специи (Заатар)
1 щепотка
Масло (Растительное)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло, половину чайной ложки кумина и половину чайной ложки кориандра. Как только почувствуете аромат, добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, всё обжарьте.
  2. После этого выложите на сковороду целые оливки и болгарский перец, предварительно нарубленный небольшими кубиками.
  3. Готовьте 5 минут, после чего добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор. Продолжайте обжаривать ещё в течение 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, 3 столовые ложки воды, сахар — всё перемешайте и обжаривайте пару минут. Когда закипит соус, вбейте яйца, посолите и накройте крышкой.
  5. Оставьте на огне от 3 до 5 минут (в зависимости от желаемой прожарки яиц).
  6. Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленью и заатаром. Приятного аппетита!