«Каким должен быть мой ужин? Низкокалорийным, легкоусвояемым и, конечно, полезным», — говорит капитан бегового клуба adidas runners Moscow и один из GoBro Фёдор Гамалея и советует нам рецепт своего любимого смузи-супа.
 

Фёдор Гамалея

один из основателей проекта GoBro, капитан бегового клуба adidas runners Moscow, актёр и модель
— Ужином многие пренебрегают, но чаще, наоборот, переусердствуют с ним. В поисках золотой середины я придумал этот суперпростой рецепт. Каким должен быть мой ужин? Низкокалорийным — содержать зелёные овощи. Источником белка будет постное мясо, птица, рыба или тофу. Легкоусвояемым — то есть жидким по консистенции. И конечно, полезным — тепловая обработка продуктов должна быть минимальной, никакой жарки.  

 

Совместив это, я получил суперблюдо — смузи-суп. Его прелесть не только в пользе и простоте, но и в том, что при выборе продуктов и ингредиентов каждый может экспериментировать так, как ему захочется.

Смузи-суп

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2-3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200—250 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриная грудка / постное мясо / тофу
300—400 г
Брокколи
3-4 соцветия
Цуккини или огурец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Проростки зелёной гречки
1 горсть
Сельдерей
1—2 стебля
Шпинат
по вкусу
Зелень
по вкусу
Семена льна и кунжута, мини кукуруза, арахис, песто — по желанию, для украшения.

  1. Заранее отварите или запеките мясо, птицу или рыбу.
  2. Нарежьте все основные ингредиенты, добавьте шпинат и зелень. Измельчите всё в блендере, добавив воду или бульон до необходимой консистенции.
  3. Получившийся суп перелейте в небольшую кастрюлю и немного подогрейте, чтобы блюдо стало тёплым, но не горячим — так продукты сохранят все свои полезные свойства.
  4. Украсьте суп семенами льна и кунжута, добавьте немного солёного арахиса, соевого соуса или песто.

Титульное фото: Пётр Тучинский