«Каким должен быть мой ужин? Низкокалорийным, легкоусвояемым и, конечно, полезным», — говорит капитан бегового клуба adidas runners Moscow и один из GoBro Фёдор Гамалея и советует нам рецепт своего любимого смузи-супа.

Фёдор Гамалея (Фото: Пётр Тучинский)
Смузи-суп

Фото: Фёдор Гамалея
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2-3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200—250 ккал
200 calories
Ингредиенты
Куриная грудка / постное мясо / тофу
300—400 г
Брокколи
3-4 соцветия
Цуккини или огурец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Проростки зелёной гречки
1 горсть
Сельдерей
1—2 стебля
Шпинат
по вкусу
Зелень
по вкусу
Семена льна и кунжута, мини кукуруза, арахис, песто — по желанию, для украшения.
- Заранее отварите или запеките мясо, птицу или рыбу.
- Нарежьте все основные ингредиенты, добавьте шпинат и зелень. Измельчите всё в блендере, добавив воду или бульон до необходимой консистенции.
- Получившийся суп перелейте в небольшую кастрюлю и немного подогрейте, чтобы блюдо стало тёплым, но не горячим — так продукты сохранят все свои полезные свойства.
- Украсьте суп семенами льна и кунжута, добавьте немного солёного арахиса, соевого соуса или песто.
Титульное фото: Пётр Тучинский
Фёдор Гамалея
один из основателей проекта GoBro, капитан бегового клуба adidas runners Moscow, актёр и модельСовместив это, я получил суперблюдо — смузи-суп. Его прелесть не только в пользе и простоте, но и в том, что при выборе продуктов и ингредиентов каждый может экспериментировать так, как ему захочется.