1. Суп с песто и фасолью
Вариация привычного фасолевого супа с пикантными вялеными томатами, соусом песто и натёртым пармезаном.
Ингредиенты
- Промытую и просушенную фасоль поместите в кастрюлю среднего размера и добавьте 1,5 стакана бульона. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 8—10 минут, пока суп не загустеет.
- Добавьте в кастрюлю пармезан, соус песто, вяленые томаты и перемешайте.
- Добавьте часть оставшегося бульона, чтобы добиться желаемой консистенции. Не доводите до кипения.
- Приправьте солью и перцем.
2. Густой чили суп с курицей
Полезный сбалансированный обед, который согреет в непогоду.
Ингредиенты
- В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте мелко нарезанные кусочки готовой курицы, фасоль, сальсу и тмин. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне до закипания. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение пяти минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и добавьте натёртый сыр, нарезанный кубиками авокадо, лук, кинзу и сметану.
3. Суп со сладким картофелем и цветной капустой
Ароматный и низкокалорийный суп с индийскими специями.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Цветную капусту нарежьте на небольшие куски, посыпьте специями гарам масала, выложите на смазанный противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20—30 минут — до золотистого цвета.
- В большую кастрюлю налейте воды, поместите в неё нарезанные кубиками батат или картофель, лук, чеснок и доведите до кипения. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и перемешайте.
- Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
- В конце добавьте цветную капусту. Наслаждайтесь необычным вкусом и изысканным ароматом специй.
4. Фасолевый суп из трёх ингредиентов
Простой и сытный рецепт на скорую руку.
Ингредиенты
- В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и продолжайте кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите смесь с помощью погружного блендера.
- В готовый суп можно добавить сметану, натёртый сыр, зелёный лук и нарезанный халапеньо.
5. Томатный суп
Быстрый рецепт полезного супа.
Ингредиенты
- Смешайте томатную пасту и кокосовое молоко (сливки) в блендере.
- Подогрейте смесь. Посолите и поперчите по вкусу.
Если у вас нет томатной пасты, её можно приготовить самостоятельно: смешайте в блендере помидоры без кожуры с двумя зубчиками чеснока и зеленью.
6. Суп из брокколи
Заряд витамина С и хорошего настроения на весь день.
Ингредиенты
- В кастрюлю поместите брокколи, чеснок и куриный бульон. Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне 10 минут.
- Измельчите смесь погружным блендером до однородности.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и разливайте по тарелкам.
7. Тыквенный суп из пяти ингредиентов
Яркий обед для серых будней.
Ингредиенты
- В большую кастрюлю добавьте пасту карри и варите на среднем огне примерно минуту, пока не услышите характерный аромат.
- Добавьте к пасте бульон и измельчённую тыкву. Перемешайте. Варите суп приблизительно три минуты или до появления первых пузырьков.
- Вмешайте кокосовое молоко и варите до готовности около трёх минут.
- Разлейте суп по тарелкам, украсив мелко нарезанным перцем чили и кинзой.
8. Ароматный чечевичный суп
Богатый растительными белками суп, который надолго подарит чувство насыщения.
Ингредиенты
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте около пяти минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте измельчённый чеснок, нарезанную кубиками морковь, красный перец и тмин, помешивайте примерно две минуты.
- В кастрюлю влейте бульон. Добавьте к нему томатную пасту, красную чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения.
- Суп накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности чечевицы (25—30 минут).
- Подавайте суп, предварительно посыпав петрушкой.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.