Осень — самое подходящее время для любимого свитера и горячего домашнего супа. Чтобы готовка не превратилась в многочасовое испытание, «Челленджер» предлагает рецепты простых, полезных и осенних супов из минимального количества ингредиентов. Стоит попробовать!

1. Суп с песто и фасолью

Вариация привычного фасолевого супа с пикантными вялеными томатами, соусом песто и натёртым пармезаном.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Консервированная белая фасоль
3 банки
Овощной или куриный бульон
3 стакана
Пармезан натёртый
3 ст. л.
Вяленые томаты
8—10 шт.
Соус песто
4 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. Промытую и просушенную фасоль поместите в кастрюлю среднего размера и добавьте 1,5 стакана бульона. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 8—10 минут, пока суп не загустеет.
  2. Добавьте в кастрюлю пармезан, соус песто, вяленые томаты и перемешайте.
  3. Добавьте часть оставшегося бульона, чтобы добиться желаемой консистенции. Не доводите до кипения.
  4. Приправьте солью и перцем.

2. Густой чили суп с курицей

Полезный сбалансированный обед, который согреет в непогоду.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриный бульон
6 стаканов
Варёная куриная грудка
4 стакана
Консервированная белая фасоль
2 банки
Соус «сальса верде»
2 стакана
Молотый тмин
2 ч. л.
Авокадо
1 стакан
Свежая кинза
по вкусу
натёртый сыр
4 ст. л.
Зелёный лук
по вкусу
Сметана
по вкусу

  1. В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте мелко нарезанные кусочки готовой курицы, фасоль, сальсу и тмин. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне до закипания. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение пяти минут.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разлейте суп по тарелкам и добавьте натёртый сыр, нарезанный кубиками авокадо, лук, кинзу и сметану.

3. Суп со сладким картофелем и цветной капустой

Ароматный и низкокалорийный суп с индийскими специями.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Батат или картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вода
7 стаканов
Специи гарам масала
пара щепоток
Соль
3/4 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Цветную капусту нарежьте на небольшие куски, посыпьте специями гарам масала, выложите на смазанный противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20—30 минут — до золотистого цвета.
  2. В большую кастрюлю налейте воды, поместите в неё нарезанные кубиками батат или картофель, лук, чеснок и доведите до кипения. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и перемешайте.
  3. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  4. В конце добавьте цветную капусту. Наслаждайтесь необычным вкусом и изысканным ароматом специй.

4. Фасолевый суп из трёх ингредиентов

Простой и сытный рецепт на скорую руку.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Чёрная или красная фасоль
2 банки (по 400 г)
Куриный бульон
1 стакан
Томатная паста
1 банка (400 г)

  1. В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и продолжайте кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и измельчите смесь с помощью погружного блендера.
  3. В готовый суп можно добавить сметану, натёртый сыр, зелёный лук и нарезанный халапеньо.

5. Томатный суп

Быстрый рецепт полезного супа.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Томатная паста с чесноком и зеленью
1 банка (450 г)
Кокосовое молоко или сливки
1/4 стакана

  1. Смешайте томатную пасту и кокосовое молоко (сливки) в блендере.
  2. Подогрейте смесь. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Если у вас нет томатной пасты, её можно приготовить самостоятельно: смешайте в блендере помидоры без кожуры с двумя зубчиками чеснока и зеленью.

6. Суп из брокколи

Заряд витамина С и хорошего настроения на весь день.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Замороженная брокколи
1 упаковка
Чеснок
2 зубчика
Куриный или овощной бульон
3 стакана
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

  1. В кастрюлю поместите брокколи, чеснок и куриный бульон. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне 10 минут.
  3. Измельчите смесь погружным блендером до однородности.
  4. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и разливайте по тарелкам.

7. Тыквенный суп из пяти ингредиентов

Яркий обед для серых будней.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красная карри паста
2 ст. л.
Куриный или овощной бульон
4 стакана
Тыквенное пюре
2 стакана
Кокосовое молоко
1 + 3/4 стакана
Красный перец чили
1 шт.
Кинза
по вкусу

  1. В большую кастрюлю добавьте пасту карри и варите на среднем огне примерно минуту, пока не услышите характерный аромат.
  2. Добавьте к пасте бульон и измельчённую тыкву. Перемешайте. Варите суп приблизительно три минуты или до появления первых пузырьков.
  3. Вмешайте кокосовое молоко и варите до готовности около трёх минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам, украсив мелко нарезанным перцем чили и кинзой.

8. Ароматный чечевичный суп

Богатый растительными белками суп, который надолго подарит чувство насыщения.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 шт.
Молотая паприка
1/4 ч. л.
Молотый тмин
3/4 ч. л.
Овощной или куриный бульон
4 стакана
Томатная паста
1 банка (400 г)
Красная чечевица
1/3 стакана
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте около пяти минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте измельчённый чеснок, нарезанную кубиками морковь, красный перец и тмин, помешивайте примерно две минуты.
  2. В кастрюлю влейте бульон. Добавьте к нему томатную пасту, красную чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения.
  3. Суп накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности чечевицы (25—30 минут).
  4. Подавайте суп, предварительно посыпав петрушкой.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.