«Идеальное блюдо, которое подойдёт как для вечеринки с друзьями, так и для ужина на двоих», — говорит главный редактор Wonderzine Ольга Страховская о своём любимом тёплом салате с кускусом. Проверьте и приготовьте сегодня вечером!
790 calories
Тёплый салат из кускуса с куриной грудкой и баклажанами
Любимый рецепт главного редактора Wonderzine Ольги Страховской.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
790 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
790 ккал
Ингредиенты
Кускус
250 г
Курица (грудка)
3 шт.
Бульон (куриный)
400 мл
Баклажаны
1 шт.
Помидоры (черри)
200 г
Лук (красный)
1 шт.
Айва
1 шт.
Сыр (козий или брынза)
150 г
Лайм
1 шт.
Масло (оливковое)
по вкусу
Мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажан нарежьте кубиками, выложите на противень, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Обычно рекомендуется предварительно замочить баклажан в солёной воде, чтобы он не горчил — но у меня не возникали с ним такие проблемы. Для ускорения процесса можно обжарить баклажан на сковороде или вовсе купить готовую банку запечённых баклажанов в масле — они бывают очень даже неплохи.
- Нарежьте айву тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Важно, чтобы дольки не превратились в пюре. Переложите в миску и отставьте на время.
- Обжарьте на сковороде куриную грудку, нарезанную кусочками толщиной 3-—4 см. Опять же, читеры могут пустить в ход горячую копчёную курицу, купленную в проверенном месте, это тоже работает. Куриную грудку вполне можно заменить утиной.
- Высыпьте кускус в большую жаропрочную миску, в которой потом всё и будете сервировать. Залейте куриным бульоном и оставьте на 5 минут.
- Нарежьте козий сыр кубиками, красный лук кольцами и зелень. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец, для остроты сбрызните соком лайма — всё по вкусу. В качестве финального штриха оживите сверху половинками помидоров черри.
Ольга Страховская
главный редактор Wonderzine