Вегетарианская пицца
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте основу для пиццы: смешайте в большой миске кукурузную и рисовую муку, специи и соду.
- Залейте молотые семечки льна или льняную муку небольшим количеством горячей воды, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы получилась тягучая смесь.
- Вмешайте в муку льняную смесь, добавьте сок половины лимона и воду до достижения плотной консистенции (тесто должно немного прилипать к рукам).
- Вымесите тесто и раскатайте, слегка присыпав мукой.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10—15 минут.
- Пока запекается основа пиццы, приготовьте начинку: нарежьте перец, помидоры и красный лук колечками, тофу ломтиками, а маслины половинками.
- Когда корж станет слегка хрустящим, достаньте его из духовки, смажьте томатной пастой и выложите сверху начинку.
- Поставьте запекаться в духовку ещё на несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте пиццу горячей, присыпав сверху свежей рукколой.