Идеальный зимний завтрак должен быть горячим, сытным и непременно с фруктами и пряностями. Именно такую кашу традиционно подают утром в Англии. А мы расскажем, как её просто и быстро приготовить дома.

Овсяная каша с яблоком

Классический английский завтрак, в котором нет лишних калорий, зато много клетчатки и растительного белка.
Изображение рецепта Овсяная каша с яблоком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
¼ стакана
Вода
1 + ¾ стакана
Яблоко
1 шт.
Ореховая паста
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Корица
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Доведите воду до кипения. Добавьте сахар, корицу и соль.
  2. Засыпьте овсяные хлопья и варите до загустения, постоянно помешивая.
  3. В конце приготовления добавьте 1 ст. л. сока лимона. Перемешайте.
  4. Выложите овсянку в тарелку, добавьте сверху ломтики яблока и ложку ореховой пасты. Подавайте кашу горячей.