Если вы искали идеальный рецепт согревающего завтрака на осень и зиму, то это он. За нежный вкус каши здесь отвечает миндальное молоко, а пряный аромат кардамона и имбиря напоминает, что уже совсем скоро наступит время праздников.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Сытный веганский завтрак с пряным фруктовым топингом — за полчаса.
Изображение рецепта Рисовая каша с апельсиновым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
510 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
510 ккал

Ингредиенты

Рис (белый)
125 г
Миндальное молоко
500 мл
Апельсин
2 шт.
Мука (кукурузная)
1 ст. л.
Корица
½ ч. л.
Ваниль
щепотка
Кардамон
щепотка
Имбирь
щепотка
Сироп (топинамбура)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте миндальным молоком, добавьте ваниль и варите 25 минут на среднем огне.
  2. Выжмите сок из одного апельсина. Смешайте в сковороде дольки второго апельсина с соком, специями, сиропом и мукой. Тушите несколько минут.
  3. Подавайте кашу горячей, полив апельсиновым соусом.