Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли различие между красным и бурым рисом. У вас описывается о свойствах красного риса, а о буром рисе ни слова. Может быть это одно и тоже???
Всего существует более 3000 разных сортов риса, они отличаются содержанием белка, крахмала, витаминов и микроэлементов. Наиболее дешевый быстро развариваемый рис содержит меньше всего белка и больше крахмала, обычно это круглозерный рис, который часто покупают для молочной каши. Коричневый рис содержит больше клетчатки, т.к.его не очищают от оболочки, красный рис - частично очищен, но содержит полезные вещества антоцианы, обладающие антиоксидантной активностью. Самый полезный из всех видов риса - это дикий рис, который рисом как таковым не является, это цицания водяная - близкий родственник риса. Именно дикий рис обладает самым низким гликемическим индексом и большим содержанием пищевых растительных волокон. В продаже есть также смеси риса и дикого риса.
Отличия по цвету: Красный - бордово-красный, бурый - действительно серо-бурый. Красный рис надо варить дольше, чем бурый, так как его оболочка более твёрдая.
По своим общим показателям (витамины и минералы) они примерно равны. И оба лучше любого шлифованного риса.
Бурый рис очищается только от выраженной внешней шелухи и загрязнений, поэтому основные биологически активные вещества в нем сохранены.
Красный рис – практически не проходит очищение. Красный пигмент, содержащийся в нем полезен для иммунной системы. Его варят около получаса, после приготовления, зерна становятся еще более насыщенного красного цвета.
Всего существует более 3000 разных сортов риса, они отличаются содержанием белка, крахмала, витаминов и микроэлементов. Наиболее дешевый быстро развариваемый рис содержит меньше всего белка и больше крахмала, обычно это круглозерный рис, который часто покупают для молочной каши. Коричневый рис содержит больше клетчатки, т.к.его не очищают от оболочки, красный рис - частично очищен, но содержит полезные вещества антоцианы, обладающие антиоксидантной активностью. Самый полезный из всех видов риса - это дикий рис, который рисом как таковым не является, это цицания водяная - близкий родственник риса. Именно дикий рис обладает самым низким гликемическим индексом и большим содержанием пищевых растительных волокон. В продаже есть также смеси риса и дикого риса.
Отличия по цвету: Красный - бордово-красный, бурый - действительно серо-бурый. Красный рис надо варить дольше, чем бурый, так как его оболочка более твёрдая.
По своим общим показателям (витамины и минералы) они примерно равны. И оба лучше любого шлифованного риса.
Бурый рис очищается только от выраженной внешней шелухи и загрязнений, поэтому основные биологически активные вещества в нем сохранены.
Красный рис – практически не проходит очищение. Красный пигмент, содержащийся в нем полезен для иммунной системы. Его варят около получаса, после приготовления, зерна становятся еще более насыщенного красного цвета.