Здравствуйте! В последнее время часто встречаю рецепты, в которых обычную муку заменяют рисовой, позиционируя ее диетическим продуктом. Но в то же время белый рис считают бесполезным углеводом, который стоит исключить из рациона. Как такое возможно?
Добрый день! Для замены обычной муки на рисовую есть несколько причин:
1. В рисовой муке не содержится глютен, который может вызывать аллергию и несварение
2. Рисовая мука не проходит сильную обработку, как белая рафинированная пшеничная мука.
3. В рисовой муке намного больше витаминов и минералов, поскольку такая мука производится из цельного продукта
4. Если вы не доверяете рисовой муке, можете заменять пшеничную муку на гречневую или амарантовую, но рисовая максимально похожа на пшеничную по свойствам.
Добрый день! Для замены обычной муки на рисовую есть несколько причин:
1. В рисовой муке не содержится глютен, который может вызывать аллергию и несварение
2. Рисовая мука не проходит сильную обработку, как белая рафинированная пшеничная мука.
3. В рисовой муке намного больше витаминов и минералов, поскольку такая мука производится из цельного продукта
4. Если вы не доверяете рисовой муке, можете заменять пшеничную муку на гречневую или амарантовую, но рисовая максимально похожа на пшеничную по свойствам.