1. Шоколадный йогурт с малиной
Ингредиенты
- Перемешайте обезжиренный йогурт без сахара, ложку мёда и ложку какао.
- Щедро украсьте сверху малиной — вот и всё, отличный вариант воскресного завтрака из шоколада готов буквально за пару минут.
2. Брауни из чёрной фасоли
Ингредиенты
- Замочите чёрную фасоль в горячей воде на 12 часов. Этот ингредиент может показаться странным, но вашим гостям даже не придёт в голову, что муку здесь практически полностью заменяет полезная фасоль.
- Разморозьте шпинат и удалите лишнюю воду. Добавьте к нему разбухшую фасоль, пюре из яблок, оливковое масло, сахар, какао, 2 яйца, желток и кофе.
- Тщательно перемешайте всё в блендере или кухонном комбайне.
- Растопите шоколад, сливочное масло, добавьте ванилин и соль. Поместите их в блендер и снова взбейте. В конце вмешайте в полученную массу муку и шоколадную стружку.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смесь вылейте в смазанный маслом противень (или используйте пекарскую бумагу) и посыпьте сверху орехами.
- Выпекайте брауни 25—30 минут.
3. Шоколадно-соевый мусс
Ингредиенты
- Соевое молоко вместе с ванилью доведите до кипения. Влейте к ним горячий шоколад и дайте минутку настояться.
- Удалите ваниль и перемешайте массу до однородной консистенции. Взбейте тофу в блендере, добавьте к нему шоколадную смесь и снова тщательно перемешайте.
- Разделите мусс на пять порций и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей украсьте десерт малиной и черникой. Соевые продукты содержат множество полезных веществ и в них совсем нет холестерина. Кроме того, тофу заменяет яйца, а значит этот мусс понравится даже самым строгим вегетарианцам.
4. Фисташковые трюфели Grand Marnier
Ингредиенты
- Сливки, масло и кленовый сироп доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в неё ликёр и измельчённый шоколад (320 граммов) и дайте минуту настояться. Затем аккуратно размешайте до однородной консистенции.
- Перелейте смесь в миску и охлаждайте в течение часа, помешивая каждые 15 минут. Масса должна получиться довольно эластичной.
- Из полученной массы слепите 28 шариков, выложите их на вощёную бумагу и поставьте в холодильник.
- Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (130 граммов). Половину получившейся массы перемешайте с измельчёнными фисташками и цедрой.
- Охлаждённые трюфели окуните сначала в чистый, а потом в орехово-апельсиновый шоколад. Затем поставьте их в холодильник ещё на 10 минут.
5. Шоколадный смузи
Ингредиенты
- Смешайте в блендере йогурт, какао и молоко.
- Полученную смесь перелейте в охлаждённый бокал и украсьте шоколадной стружкой.
6. Банан в шоколаде
Ингредиенты
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Нарежьте банан на небольшие кусочки и обмакните их в растопленный шоколад.
7. Шоколадный пирог со сливками
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите тесто в 24-сантиметровую форму и поставьте в морозилку на время приготовления начинки.
- Перемешайте тростниковый сахар, какао и муку. В другой миске тщательно взбейте венчиком молоко, кленовый сироп, масло, ванилин, яйца и белки. Соедините полученные смеси и влейте в застывшую основу пирога.
- Выпекайте десерт около 40 минут. После того как пирог остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник как минимум на 4 часа. После украсьте взбитыми сливками.
8. Шоколадный пудинг
Ингредиенты
- Подогрейте шоколад и молоко в микроволновке, перемешайте и остудите.
- Взбейте в блендере сыр, творог, сахарную пудру, корицу и ванилин. Добавьте к ним шоколадную смесь, снова тщательно перемешайте.
- Разложите пудинг по креманкам и посыпьте сверху шоколадной стружкой.
9. Шоколадный соус с лесными ягодами
Ингредиенты
- Смешайте в блендере раскрошенный шоколад, какао, сахар и кофе.
- Воду и жидкую стевию доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда смесь из блендера и ванилин. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.
- Перелейте соус в контейнер и охладите. Подавайте с лесными ягодами или любыми другими фруктами.
10. Шоколадная «бомба»
Ингредиенты
- Перемешайте мороженое с 4 ложками измельчённого арахиса и заполните им силиконовые формочки (или любые другие). Поставьте «бомбочки» в морозилку на 20 минут.
- Полейте мороженое расплавленным, но остывшим шоколадом, посыпьте оставшимся арахисом и поставьте охлаждаться в холодильник ещё на 5 минут.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.