1. Джамбалайя с морепродуктами
Ингредиенты
- Разогрейте духовку или гриль. Отрежьте шесть листов плотной фольги (20 на 30 см). Сварите рис согласно указаниям на упаковке. В большой миске смешайте рис и остальные ингредиенты. Равномерно разделите смесь на шесть частей и выложите на фольгу.
- Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
- Положите свёртки на гриль, закройте крышку и готовьте на слабом огне 12—15 минут, переворачивая каждые шесть минут, пока креветки не станут розовыми.
- Перед подачей разрежьте фольгу сверху и осторожно дайте пару выйти.
2. Запечённый картофель с сыром
Ингредиенты
- Разогрейте духовку или гриль. Сбрызните лист фольги (45 на 35 см) кулинарным спреем, затем положите картофель, добавьте немного масла и посолите.
- Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
- Закройте гриль крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, через 15 минут не забудьте перевернуть. Осторожно отогните края фольги, посыпьте картофель сыром, снова закройте и оставьте на 4—5 минут, пока сыр не растает.
3. Курица с соусом шрирача и мёдом
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой миске залейте рис водой, вымачивайте пять минут, а затем слейте воду. Добавьте заранее размороженные овощи.
- Отрежьте четыре листа плотной фольги (25 на 30 см). Сбрызните каждый лист фольги кулинарным спреем. Разделите рис на четыре части и выложите на фольгу, сверху положите куриную грудку.
- В маленькой миске смешайте мёд, сок лайма и соус шрирача. Положите по ложке на каждый кусок курицы.
- Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и жар при готовке циркулировал внутри и не выходил наружу. Не добавляя масла, положите свёртки на противень.
- Запекайте около 30 минут, пока курица не станет однородного цвета. Достаньте из духовки и дайте настояться пять минут. Посыпьте свежим кориандром.
4. Лосось на гриле с лимоном
Ингредиенты
- Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
- В средней миске залейте рис бульоном, оставьте на пять минут или пока весь бульон не впитается. Добавьте мелко нарезанную морковь.
- В центр каждого листа фольги положите филе лосося, посолите и добавьте соль со вкусом перца и лимона. Сверху на рыбу положите ломтики свежего лимона. Вокруг филе выложите рис. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы плотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
- Запекайте рыбу на слабом огне 11—14 минут или пока лосось не будет легко разламываться вилкой. Выложите свёртки на тарелки, отверните края фольги.
5. Курица по-испански
Ингредиенты
- Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный болгарский перец, лук, оливки и помидоры. Добавьте муку, две чайные ложки молотого перца чили и пол-ложки соли. Выложите получившуюся смесь на большой лист плотной фольги.
- Посыпьте курицу оставшимся перцем и солью. Выложите грудки поверх овощей, оберните сверху вторым слоем фольги.
- Выпекайте на гриле на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким, а курица — однородного цвета.
6. Морепродукты с лимонно-луковым маслом
Ингредиенты
- Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте восемь листов плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
- Выложите по четыре моллюска, креветки и гребешка на каждый лист, сверху положите по две четвертинки кукурузы и четыре помидора. В маленькой миске смешайте ингредиенты для масла. Добавьте примерно по две ложки масла на каждый лист.
- Соедините края фольги и загните их таким образом, чтобы при готовке жар циркулировал внутри и не выходил наружу.
- Выложите свёртки на гриль, закройте крышку и готовьте на среднем огне 15—20 минут, перевернув свёртки через 10 минут, или пока ракушки не откроются, креветки не станут розовыми, а гребешки — белыми и непрозрачными (время приготовления может меняться в зависимости от выбранных ингредиентов). Выбросьте все ракушки, которые не раскрылись.
- Перед подачей отрежьте фольгу сверху, отогните края и дайте выйти пару. Посыпьте сверху зелёным луком.
7. Говяжий рубленый бифштекс с овощами
Ингредиенты
- Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. Сбрызните лист плотной фольги (45 на 30 см) кулинарным спреем.
- Смешайте говядину, тёртый сыр, вустерширский соус, две нарезанные луковицы и одну чайную ложку соли. Разделите смесь на четыре котлеты, примерно по два сантиметра толщиной.
- Выложите картофель на смазанную маслом фольгу, сверху положите котлету, морковь, помидоры и нарезанный лук, посолите. Соедините края фольги и загните их таким образом, чтобы жар при готовке циркулировал внутри, а не выходил наружу.
- Готовьте свёртки на гриле 17—20 минут или пока картофель не станет мягким. Выложите свёртки на тарелки, отогните края фольги.
8. Овощное ассорти на гриле
Ингредиенты
- Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. Сбрызните лист фольги (60 на 45 см) кулинарным спреем.
- Нарежьте картофель и смешайте все ингредиенты в большой миске. Затем выложите смесь на фольгу. Соедините края фольги и согните их таким образом, чтобы жар при готовке оставался внутри, а не выходил наружу.
- Закройте гриль и готовьте на медленном огне 20—25 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
9. Курица по-итальянски
Ингредиенты
- Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см). Положите в центр куриную грудку, четверть болгарского перца, две половинки помидора и лук. Добавьте по две чайные ложки итальянской заправки.
- Соедините края фольги и загните их таким образом, чтобы при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
- Положите свёртки на гриль, закройте крышкой и готовьте при средней температуре 18—20 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока курица не прожарится. Выложите свёртки на тарелки, отрежьте фольгу сверху и аккуратно загните края.
10. Мясные шарики с соусом барбекю и мёдом
Ингредиенты
- Разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем. В небольшой миске хорошо смешайте соус барбекю и мёд.
- Выложите на каждый лист фольги по четыре мясных шарика, два кольца лука, два початка кукурузы и полчашки картофеля. Посолите и поперчите. Сверху добавьте по две чайной ложки соуса.
- Соедините края фольги и согните таким образом, чтобы жар при готовке оставался внутри, а не выходил наружу.
- Готовьте на гриле при средней температуре 20—25 минут, пока шарики полностью не пропекутся и картофель не станет мягким, постоянно переворачивайте, чтобы прожарить со всех сторон.
- Перед подачей отрежьте верхний слой фольги, осторожно выпустите пар и отогните края.