1. Веганское буррито
Это восхитительное мексиканское буррито станет вашим любимым завтраком. Даже для веганов, ведь в нём совсем нет яиц. Зато много зелени, фасоль, авокадо, сальса, специи и омлет из тофу. Пальчики оближешь, так вкусно.
Ингредиенты
- На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
- Нарежьте чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока лук и грибы не начнут становиться мягкими, примерно 6-7 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
- В небольшой кастрюле раскрошите тофу вилкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока тофу не станет горячим.
- Обжарьте фасоль (но можно и холодную).
- На четыре лепёшки разложите по несколько ложек фасоли, салат, кинзу, омлет из тофу и авокадо. Добавьте немного сальсы и сбрызните соком лайма.
- Сверните лепёшки и скорее зовите всех завтракать!
2. Мексиканская пицца из пасты
Ингредиенты
- Разгорейте духовку до 190 ºC.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте одну чайную ложку масла.
- Добавьте нарезанные кубиками лук и перец. Обжаривайте около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла. Хорошо перемешайте.
- Добавьте готовые макароны и фасоль, хорошо перемешайте и выключите огонь. Переложите смесь в форму для выпечки или запекайте прямо в сковороде. Сделайте два углубления и разбейте в них два яйца, посыпьте всё тёртым сыром.
- Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15–20 минут.
- Приятного аппетита!
Примечание:
Макароны взвешивались перед приготовлением.
Порции получаются большими, и если добавить ещё одно яйцо, можно накормить троих.
3. Домашние драники со шпинатом и морковью
Ингредиенты
- Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
- Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
- Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
- Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
- Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
- Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
- Подавайте со сметаной или йогуртом.
4. Зелёный омлет из тофу
Ингредиенты
- Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте цукини до полуготовности (4-5 минут).
- В миске накрошите тофу руками или вилкой.
- Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте и смешайте с тофу.
- Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним смесь тофу со шпинатом, тахини и куркуму. Хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте немного воды при необходимости.
- Приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
5. Пикантная овсянка
Да-да, именно овсянка, но совсем не та, к которой вы привыкли по утрам.
Ингредиенты
- Залейте помидоры горячей водой, чтобы они стали мягкими. Морковь нарежьте.
- Нагрейте высокую сковороду. Обжаривайте овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не станут светло-коричневыми.
- Добавьте морковь, воду, бульонный порошок и перемешайте.
- Помидоры нарежьте и добавьте к овсянке. Варите это в течение 10 минут, иногда помешивая.
- Добавьте фасоль, кукурузу, горошек и орегано и варите ещё три минуты. Если нужно, добавьте немного воды. Посолите по вкусу.
6. Киноа со свекольной ботвой и яйцом
Ничего не можем с собой поделать — мы и правда очень любим эту невероятно полезную крупу. Попробуйте приготовить её на завтрак с овощами, и мы уверены, что в рядах фанатов киноа станет одним человеком больше.
Ингредиенты
- Сварите киноа, как указано на упаковке.
- В большой антипригарной сковороде разогрейте масло. Мелко нарубите чеснок и немного его обжарьте.
- Ботву свёклы нарежьте кубиками и отправьте её к чесноку. Посолите, добавьте 2 ст. л. воды. Тушите, пока вся жидкость не испарится. Снимите сковородку с огня и отставьте в сторону.
- Красный перец нарежьте кубиками и обжарьте. Мелко нарубите морковь и зелёный лук. Помидоры черри нарежьте на половинки.
- В большой миске смешайте ингредиенты для заправки (лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Добавьте ботву, киноа, перец, морковь и лук. Перемешайте. Добавьте помидоры, щепотку соли и перца. Снова аккуратно перемешайте.
- На большой антипригарной сковороде поджарьте четыре яйца по отдельности так, чтобы желток остался жидким.
- Разложите киноа на четыре тарелки, сверху положите яйца. Готово!
7. Смузи «Красный бархат»
Название говорит за себя — яркий и невероятно нежный смузи станет лучшим началом дня.
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
- Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!
8. Овощной смузи
Этот зелёный суперполезный смузи зарядит энергией и защитит от рака.
Ингредиенты
- В мощном блендере взбейте семена конопли с водой в течение 15 секунд.
- Добавьте банан, замороженную клубнику, семена граната и взбейте ещё раз.
- Добавьте имбирь, мяту, зелень, какао-порошок, льняную муку, семена чиа, брокколи, сок одного лайма и взбейте всё ещё раз до состояния смузи. Разлейте по бокалам и подавайте сразу.
9. Фруктово-овощные кексы
Ну какое же утро без кексов?
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 ºC.
- В миске смешайте муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Отставьте в сторону.
- Растопите масло. Добавьте к нему яйца, сахар, ваниль и хорошенько взбейте миксером.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте брокколи, яблоко, банан, кабачок, яблочный сок и яблочное пюре. Тщательно перемешайте до состояния пюре.
- Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощному пюре. Туда же добавьте йогурт и смесь из масла и яиц. Взбейте ещё раз.
- Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Готовое тесто разложите в форму для кексов (лучше всего силиконовую), заполнив каждую на 3/4.
- Для мини-кексов: выпекайте при температуре 175 ºC 15–20 минут.
- Для кексов среднего размера: выпекайте при температуре 190 ºC 20–25 минут.
- Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и без теста.
Кстати, эти кексы отлично хранятся в морозилке в течение трёх месяцев!
10. Овощной салат с яйцом
Самые полезные свежие овощи, орешки и яйца. Салат на завтрак? А почему бы и нет.
Ингредиенты
- Огурец, перец и авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри — на половинки. Базилик и петрушку нарубите.
- В большой миске смешайте все овощи с солью, кедровыми орешками и оливковым маслом.
- На большой сковороде поджарьте яйца, как вы любите.
- Салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.