Маринованная дорадо с травами
Наверное, нет рыбы нежнее, чем дорадо. А если учесть, что она содержит много витаминов, йод, медь, марганец, цинк и другие микроэлементы, эту рыбу можно считать одним из самых ценных источников важных и полезных веществ. Кроме того, в 100 граммах дорадо содержится всего 96 калорий.
Ингредиенты
- Выпотрошите свежую рыбу и удалите жабры, но чешую не счищайте. Придавите чеснок ножом, тонко нарежьте яблоко полукольцами (без плодоножки).
- Положите в рыбью голову чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, положите в брюшко яблоки и зелень.
- Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15—20 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масло. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 4—5 минут и дайте ей «отдохнуть» ещё 3—4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Морепродукты на гриле
Хотите внести разнообразие в привычный рацион? Приготовьте морепродукты на гриле: кальмары, креветки и осьминоги прекрасно подойдут как для лёгкого обеда в выходной день, так и для романтического ужина.
Ингредиенты
- Промойте размороженные морепродукты, очистите их от плёнок, у креветок удалите панцирь. Нарубите зелень.
- Замаринуйте морепродукты на 10—15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
- Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары — в течение двух—трёх минут, осьминоги — в течение трёх минут, креветки — пока не покраснеют. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Брошеты из креветок с соусом «Сладкий чили»
Это блюдо станет отличной закуской для тех, кто следит за фигурой, но хочет удивить родных и близких.
Ингредиенты
- Разморозьте креветки и очистите их от панциря. Не забудьте удалить пищевод. Приготовьте маринад: смешайте два вида масла, тёртый имбирь и соевый соус. Замаринуйте креветки в полученной смеси на 10 минут.
- Насадите креветки на шпажки вплотную друг к другу.
- Разогрейте сковороду и обжарьте брошеты с обеих сторон в течение 5—7 минут, пока креветки не покраснеют.
- Смажьте готовые креветки соусом «Сладкий чили» и подавайте со свежими травами, овощами или оливковым маслом. Шашлычки можно приготовить заранее, а потом быстро обжарить.