Никто не останется равнодушным к этим блюдам из рыбы и морепродуктов. Ведь автор рецептов Алексей Семёнов — член Гильдии шеф-поваров России и эксперт бренда iCook.

Маринованная дорадо с травами

Наверное, нет рыбы нежнее, чем дорадо. А если учесть, что она содержит много витаминов, йод, медь, марганец, цинк и другие микроэлементы, эту рыбу можно считать одним из самых ценных источников важных и полезных веществ. Кроме того, в 100 граммах дорадо содержится всего 96 калорий.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Дорадо
2 шт. по 400 г
Лимон
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Белое вино
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
1 пучок
Яблоко
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу

  1. Выпотрошите свежую рыбу и удалите жабры, но чешую не счищайте. Придавите чеснок ножом, тонко нарежьте яблоко полукольцами (без плодоножки).
  2. Положите в рыбью голову чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, положите в брюшко яблоки и зелень.
  3. Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15—20 минут.
  4. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масло. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 4—5 минут и дайте ей «отдохнуть» ещё 3—4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Морепродукты на гриле

Хотите внести разнообразие в привычный рацион? Приготовьте морепродукты на гриле: кальмары, креветки и осьминоги прекрасно подойдут как для лёгкого обеда в выходной день, так и для романтического ужина.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свежемороженные кальмары
150 г
Крупные свежемороженные креветки без головы
300 г
Свежемороженные мини-осьминоги
150 г
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Тимьян (по желанию)
1 веточка
Белое вино
50 мл
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

  1. Промойте размороженные морепродукты, очистите их от плёнок, у креветок удалите панцирь. Нарубите зелень.
  2. Замаринуйте морепродукты на 10—15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары — в течение двух—трёх минут, осьминоги — в течение трёх минут, креветки — пока не покраснеют. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Брошеты из креветок с соусом «Сладкий чили»

Это блюдо станет отличной закуской для тех, кто следит за фигурой, но хочет удивить родных и близких.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Крупные свежемороженные креветки без головы размером 16 / 20
1 кг
Оливковое масло
50 мл
Кунжутное масло
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Свежий имбирь
50 г
Соус «Сладкий чили»
100 г

  1. Разморозьте креветки и очистите их от панциря. Не забудьте удалить пищевод. Приготовьте маринад: смешайте два вида масла, тёртый имбирь и соевый соус. Замаринуйте креветки в полученной смеси на 10 минут.
  2. Насадите креветки на шпажки вплотную друг к другу.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте брошеты с обеих сторон в течение 5—7 минут, пока креветки не покраснеют.
  4. Смажьте готовые креветки соусом «Сладкий чили» и подавайте со свежими травами, овощами или оливковым маслом. Шашлычки можно приготовить заранее, а потом быстро обжарить.