4 легких ужина, которые готовятся в духовке

Молодой картофель, цукини, баклажаны, помидоры, цветная капуста — идеальные продукты для летнего ужина. А чтобы он получился ещё сытнее, полезнее и вкуснее, мы предлагаем запечь овощи в духовке с курицей, рыбой, тофу или козьим сыром — собрали рецепты на любой вкус.

Курица с мёдом и бальзамиком

Не обязательно готовить гарнир отдельно от основного блюда, если можно запечь всё сразу. Минимум сковородок и кастрюль — больше свободного времени.
Изображение рецепта Курица с мёдом и бальзамиком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
411 ккал

Ингредиенты

Курица (грудки без кожи)
4 шт.
Спаржа
500 г
Картофель (мини)
400 г
Помидоры (черри)
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Уксус (бальзамический)
¼ стакана
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.
Базилик (сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Смешайте в миске бальзамический уксус, мёд, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
  2. Замаринуйте в этой смеси грудки минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень маслом.
  4. Положите курицу на противень, а вокруг неё — картофель и помидоры. Приправьте всё солью и перцем.
  5. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 25—30 минут. Затем добавьте спаржу и запекайте ещё 10 минут.
  6. Перед подачей по желанию украсьте блюдо петрушкой.

Рататуй с козьим сыром

В летний сезон на рынках и прилавках магазинов большой выбор свежих овощей. Если не знаете, что с ними приготовить, то один из вариантов — рататуй. Отличный рецепт для быстрого и лёгкого ужина.
Изображение рецепта Рататуй с козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
2 ст. л.
Томатная паста
340 г
Чеснок
3 зубчика
Лук (репчатый)
½ шт.
Масло (сливочное)
2 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Цукини
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Картофель
3-4 шт.
Тимьян (свежий)
1 ч. л.
Сыр (козий)
120 г
Базилик
несколько листьев
Хлеб
для подачи
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте противень оливковым маслом.
  3. Распределите томатное пюре по противню. Добавьте измельчённый чеснок, нарезанный лук, соль, перец и подсолнечное масло.
  4. Возьмите нож и разрежьте перец на восемь частей и извлеките семена.
  5. Очистите цукини, баклажан, кабачок и картофель и тонко нарежьте их на восемь частей.
  6. Аккуратно распределите овощи по основанию томатной пасты, чередуя между собой.
  7. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте тимьяном, солью и перцем.
  8. Запекайте овощи в течение 30—40 минут, пока они не станут мягкими.
  9. После приготовления распределите козий сыр по всему блюду и отправьте в духовку ещё на пару минут, чтобы он расплавился.
  10. Блюдо можно подавать как тёплым, так и холодным, украсив его базиликом вместе с хрустящими хлебом.

Сёмга, запечённая с лимоном и чесноком

О пользе сёмги можно говорить много, главное — правильно и вкусно её приготовить. Делимся лёгким рецептом.
Изображение рецепта Сёмга, запечённая с лимоном и чесноком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
415 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе сёмги)
170 г
Спаржа
20 шт.
Фасоль (или горох)
⅓ стакана
Лимон
1 шт.
Сок (лимонный)
⅓ стакана
Петрушка (свежая измельчённая)
2 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до высокой температуры.
  2. Положите филе сёмги на противень, сверху выложите чеснок, петрушку, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте к рыбе спаржу и фасоль или горох.
  4. Украсьте лимонными дольками, добавьте немного оливкового масла и отправьте запекаться в духовку на 8—10 минут. Готово!

Тофу с овощами

Как советуют диетологи, ужин не должен быть жирным и тяжёлым. Поэтому овощи в сочетании с тофу — полезный и белковый вариант для вечернего перекуса.
Изображение рецепта Тофу с овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
315 ккал

Ингредиенты

Тофу
1 упаковка
Спаржа
500 г
Цветная капуста
1 кочан
Морковь
2 шт.
Картофель
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Заверните тофу в марлю или тканевую салфетку и положите под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В это время нарежьте кубиками все овощи (кроме спаржи) и положите в большую миску.
  4. Нарежьте тофу на квадраты и переложите к овощам.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  6. Распределите смесь из овощей и тофу по противню, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 15—20 минут — до готовности.
  8. Блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как за один год сбросить 30 килограммов (без диет и спортзалов)
Никаких диет и абонементов в фитнес-клубы — Тиффани потребовался ровно один год, чтобы избавиться от лишнего веса и полностью пересмотреть своё отношение к питанию и тренировкам. Как ей это удалось? Все ответы ниже.
Что делать на Бали: 10 классных идей
Если вы ещё не знаете, где провести, например, новогодние каникулы, мы предлагаем отправиться на остров Бали. Как активно и интересно провести длинные каникулы в одном из самых красивых мест мира — читайте в этом материале.
В Москве стартовал гастрономический фестиваль «Золотая осень»
Осенний гастрономический марафон пройдёт с 22 сентября по 8 октября на 23 фестивальных площадках, а также на ярмарках, рынках и в магазинах столицы.
6 рецептов бургеров от московских шефов
Чтобы съесть любимый бургер, теперь не нужно никуда ехать — мы научим готовить их дома. Шеф-повара шести московских ресторанов поделились с нами своими самыми популярными рецептами бургеров с говядиной, курицей, ягнятиной, рыбой и даже лисичками.
Reebok выпустил новую экипировку UFC Fight Night Collection
Впервые она была представлена на турнире UFC 215.
Почему люди потеют ночью
Если вас беспокоит потливость в ночное время, перестаньте смущаться и разберитесь в возможных причинах. Только так можно избавиться от мокрых простыней и подушек навсегда.
Почему нужно обязательно делать разминку перед тренировкой
Даже если разминка кажется вам невыносимо скучной, её всё равно стоит делать. Почему — рассказываем в этом материале.
3 рецепта фруктовых и ягодных коктейлей
Эти коктейли от шеф-бармена ресторана Valenok содержат много витаминов и полезных веществ, а ещё они очень вкусные — скорее пробуйте.
В Сочи пройдёт очередной этап IRONSTAR
23 сентября в рамках IRONSTAR Olympic Triathlon Sochi 2017 состоятся соревнования сразу на двух дистанциях — олимпийской и «железной».
Бойцы команды Vityaz Fight проведут благотворительный семинар
Мастер-класс от команды Александра Поветкина и Сергея Харитонова состоится 23 сентября в Москве.
4 причины, почему у вас дёргается глаз
В медицине повторяющееся сокращение круговой мышцы глаза называется миокимия века. Но важнее то, что дёргающийся глаз ужасно раздражает, и не всегда этот тик можно остановить простым усилием воли. Зато можно предотвратить, если знать его причины.
Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта
Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.
Что нужно знать о химиотерапии: 7 важных фактов
Как химиотерапия влияет на организм, что делать с побочными эффектами и где искать информацию. Онкологи из «Клиники амбулаторной онкологии и гематологии» Михаил Ласков и Александр Аболмасов встретились с пациентами в благотворительном фонде «Вера» и ответили на вопросы о химиотерапии. Мы выбрали главное.
Компания PRIME snowboards выпустила специальные вейкборды ко Дню города
Покататься на них можно совершенно бесплатно в вейк-парке на площади Революции.
Bayer запускает проект ChairXChange, посвящённый профилактике тромбоза
На территории дизайн-завода «Флакон» 7 октября арт-группа «Варенъйе организм» создаст из старой мебели инсталляцию, символизирующую отказ от сидячего образа жизни.
Софико Шеварднадзе: «Во время каждой пробежки я придумываю своё кино про город»
30 сентября в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Незадолго до старта мы поговорили с Софико Шеварднадзе, журналисткой, телеведущей и участницей забега, о том, как любовь к архитектуре и кино вдохновила её на занятия бегом и почему здоровый образ жизни — это будущее (а диеты — прошлое).
Средиземноморская кухня: 3 рецепта на завтрак, обед и ужин
Рыба и паста, свежие овощи и маслины, оливковое масло и специи — расскажем, как приготовить из этих продуктов самые вкусные и полезные средиземноморские блюда.
Instagram дня: голый йог
Преподаватель йоги делает снимки себя обнажённого на фоне самых красивых мест Америки. И это прекрасно.
Ариана Гранде стала новым амбассадором Reebok
Фитнес-бренд объявил о начале сотрудничества с молодой американской певицей и актрисой.
В Лужниках прошёл первый всероссийский фестиваль «Россия любит футбол»
В рамках праздника состоялся любительский турнир по футболу, в котором приняли участие более 10 000 игроков.
От яичницы до шакшуки: 9 лучших рецептов из яиц
Для многих людей яйца — обязательная часть завтрака, ланча, а иногда даже ужина. Благодаря нашему материалу вы узнаете, чем отличается омлет от фриттаты, а яичница — от скрэмбла и, главное, как это всё готовить. Теперь яйца вам точно не надоедят.
5 упражнений, которые изменят ваше тело
Персональный тренер по боевым искусствам «World Class Тверская» Александр Васин вдохновился боксом и придумал эти пять упражнений, которые может выполнить абсолютно каждый человек (даже если он никогда не надевал перчатки и не выходил на ринг). Надевайте самые удобные кроссовки и не забудьте сделать разминку.
Тревожные расстройства: симптомы, причины возникновения, профилактика
Наталья Ривкина, психиатр, психотерапевт, руководитель Клиники психиатрии и психотерапии ЕМС, рассказывает, как отличить привычную тревогу от тревожного расстройства, а журналистка и кинокритик Алиса Таёжная делится своей историей борьбы с этим заболеванием.