Спортсмены обожают бананы. Эти фрукты сытные, вкусные, вдобавок они богаты калием и магнием — микроэлементами, которые принимают активное участие в работе нашей с вами сердечно-сосудистой системы. Мы выбрали банановые десерты, от вкуса которых у вас закружится голова.

Банановое суфле

Вкус какао и бананов — это как Иньеста и Хави, Брэд Питт и Анджелина Джоли, физические упражнения и обезжиренный творог — в общем, идеальное сочетание!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
3 шт.
желатин
1 ст. л.
вода
100 мл
молоко
100 мл
какао
1 ст. л.
ванилин
по вкусу
кокосовая стружка
для украшения

  1. Для начала подготовьте формы, в которых будет застывать суфле (можно взять обычные пластиковые контейнеры) — их нужно застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали.
  2. Взбейте в блендере бананы, ванилин и какао (по мере надобности добавьте молоко).
  3. Теперь приготовьте желатин: налейте в кастрюльку уже тёплую или горячую воду (можно вскипятить в чайнике заранее), добавьте желатин и размешайте. Подождите, пока смесь закипит, а затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Добавьте в банановую смесь желатин и тщательно размешайте. После чего разлейте суфле по формам и поставьте в холодильник, а лучше — в морозилку.
  5. Как только суфле застынет, подавайте к столу. Для украшения десерта можно насыпать кокосовую стружку на дно формы, а для сладкоежек — добавить ложечку мёда.

Овсяно-банановый блин

Блин получается большим и сытным, при этом не очень калорийным — а что нам ещё надо? Этот блин можно скрутить в рулетик, в рулет можно добавить орехи с мёдом, сухофрукты, творог или пару ломтиков красной рыбы с нежирным творожным сыром и зеленью. Возьмите себе на заметку.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
3 ст. л.
яйцо
1 шт.
банан
1 шт.
сахарозаменитель
по вкусу
разрыхлитель
½ ч. л.
корица
по вкусу
ванилин
по вкусу

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте к муке разрыхлитель и корицу. Взбейте ещё раз.
  2. Разомните вилкой банан или взбейте его до состояния пюре в блендере. Затем тщательно смешайте с яйцом, ванилином и сахарозаменителем.
  3. Перелейте банановую массу к овсяной и хорошо перемешайте до однородной текстуры.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите тесто на сковороду. Обжарьте блин 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Творожно-банановый шоколадный десерт

Этот десерт по текстуре напоминает пудинг. К тому же он содержит белок, который так необходим нашим мышцам после упорной тренировки.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

творог обезжиренный
200—300 г
банан
1 шт.
какао
2—3 ст. л.
яйца
2 шт.
сахарозаменитель
по вкусу
ванилин
по вкусу

  1. Отделите белок от желтка и тщательно его взбейте.
  2. В это время разомните банан, хорошо перемешайте его с творогом и добавьте желток.
  3. Осторожно смешайте бананово-творожную смесь со взбитым белком, добавьте оставшиеся компоненты и продолжайте взбивать.
  4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 30 минут при 200—250 ℃.

Банановое мороженое

Вместо пломбира из магазина: не содержит никаких красителей и добавок.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
2 шт.
йогурт (1,5%)
100 г
мёд
1 ч. л.
корица
по вкусу

  1. Очищенные бананы измельчите в блендере и поставьте их до полного замораживания в морозильную камеру — на 30—40 минут.
  2. Смешайте замороженные бананы с мёдом, йогуртом, корицей и хорошенько взбейте.
  3. Снова отправьте смесь в морозильную камеру.
  4. Через 20—30 минут банановое мороженое будет готово. Сделайте из него красивые шарики (если нет специальной ложки для мороженого, то можно это сделать двумя обычными столовыми ложками, предварительно смоченными в тёплой воде) и подавайте к столу.

Банановая запеканка с творогом и кус-кусом

Углеводная бомба из бананов, которая зарядит энергией на весь день — иными словами, идеальный завтрак чемпионов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

творог (5% или менее жирный)
400 г
кус-кус или варёный рис
½ стакана
яйца
2 шт.
банан
2—3 шт.
сахарозаменитель или мёд
4 ст. л.

  1. Смешайте яйца, творог и сахарозаменитель (или мёд).
  2. Добавьте в творожную массу кус-кус (можете заменить его рисом) и снова перемешайте.
  3. На дно формы, предварительно смазанной маслом или застеленной пергаментом, необходимо нарезать банан и залить сверху получившимся «тестом».
  4. Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте десерт в течение 25 минут. Если любите золотистую корочку, то можете в конце повысить температуру.