Бутерброды, чипсы, солёные орешки — это всё, конечно, очень вкусно, но не всегда полезно. Мы выбираем другой путь и советуем очень простые снеки, которые выручат вас на работе, в дороге или после тренировки.
30 calories
Хрустящая брюссельская капуста
Идеальный низкокалорийный перекус (30 ккал в порции!), на приготовление которого уйдёт всего 10 минут.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
30 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
30 ккал
Ингредиенты
Капуста (брюссельская)
200 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте большую сковороду до средней температуры.
- Нарежьте брюссельскую капусту на половинки и положите на сковороду вместе со специями и оливковым маслом.
- Обжарьте в течение 3—4 минут с каждой стороны, пока капуста не подрумянится.
- Полезный снек готов! Можете хранить его в холодильнике 4—5 дней.
110 calories
Печёный нут
Для тех, кто очень любит попкорн, но хотел бы сделать его более полезным.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Нут (сухой)
200 г
Соль
1 щепотка
Перец (паприка молотая)
по вкусу
Чеснок (сушёный)
по вкусу
Процесс приготовления
- Замочите нут на ночь в холодной воде.
- Утром слейте воду, промойте нут и отварите его в течение часа.
- Варёный нут разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Посыпьте специями и солью и перемешайте.
- Запекайте нут в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Сытный белковый перекус готов. Печёный нут можно взять с собой в маленьком контейнере.
300 calories
Пряный кешью
Приправы отлично дополняют кешью, богатый белком, витаминами А, В2, В1 и железом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал
Ингредиенты
Орехи (сырой кешью)
250 г
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Сахар (тростниковый)
1,5 ст. л.
Сироп
1 ст. л.
Специи (карри)
1 ст. л.
Кумин
½ ст. л.
Куркума
½ ст. л.
Имбирь (сушёный)
½ ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте масло, сироп, специи и сахар.
- Добавьте в полученную смесь кешью и хорошо перемешайте.
- Застелите противень бумагой для запекания и выложите на него кешью.
- Запекайте кешью при температуре 160 градусов в течение 12—15 минут.
- Готовый кешью можно хранить 2-3 недели при комнатной температуре.
400 calories
Трюфели из трёх ингредиентов
Шоколад, кокосовое молоко и какао порошок — ещё никогда трюфели не готовились так просто. Кстати, этот рецепт подходит веганам.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
150 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
400 ккал
Ингредиенты
Шоколад (горький)
250 г
Кокосовое молоко
90 мл
Какао (порошок)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Натрите шоколад на мелкой тёрке.
- Нагрейте кокосовое молоко. Добавьте натёртый шоколад, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растаял, и подержите смесь на среднем огне ещё несколько минут.
- Готовую смесь остудите, после чего уберите в холодильник на 2—3 часа.
- Когда масса застынет, с помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и обваляйте их в какао.
- Храните в холодильнике.
160 calories
Печёные яблоки
Любимый с детства десерт, приготовить который проще простого.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
160 ккал
Ингредиенты
Яблоко
2 шт.
Орехи (кедровые)
50 г
Сироп
2 ст. л.
Корица
по вкусу
Процесс приготовления
- Вырежьте из яблок сердцевину и косточки, не протыкая яблоко ножом до конца.
- Положите внутрь по горстке орехов, полейте сиропом и добавьте немного корицы.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут, пока кожица яблок не станет мягкой.