5 вкусных и полезных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов

С началом весны наш организм как никогда нуждается в витаминах, микро- и макроэлементах. И лучше, если вы будете получать их из любимых овощей и фруктов. Приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда вам помогут шеф-повара известных московских ресторанов.

Коктейль «Витамикс»

Оптимальное сочетание витаминов и антиоксидантов в смузи от бар-менеджера Burger & Pizzetta Олега Кашина.
Изображение рецепта Коктейль «Витамикс»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
125 ккал

Ингредиенты

Клубника (свежее пюре)
60 г
Манго (свежее пюре)
50 г
Банан
50 г
Сельдерей
50 г
Огурец
50 г
Сок (ананасовый фреш)
60 мл
Миндальное молоко
20 мл
Имбирь (сок)
15 мл
Сок (лимонный фреш)
10 мл
Семена (льна)
10 г
Петрушка
2 г
  1. Смешайте в блендере все ингредиенты с добавлением 5 кусочков льда. Перелейте в бокал и украсьте сверху листиками петрушки.

Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком

Концентрация легкоусваиваемого белка (более 80%), клетчатки, витаминов группы B и C превращают фасоль в настоящий суперфуд. Как приготовить из неё вкусный паштет, расскажет бренд-шеф ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов.
Изображение рецепта Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
620 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая)
200 г
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Масло (оливковое)
70 мл
Помидоры (вяленые)
40 г
Маслины (без косточки)
40 г
Орехи (кедровые)
20 г
Мука
20 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (обычно на это уходит 2—2,5 часа).
  2. Переложите фасоль в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Взбейте до однородной массы.
  3. Нарежьте лук небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
  4. Мелко нарубите маслины и нарежьте вяленые помидоры.
  5. Выложить паштет в чашку, посыпьте луком и кедровыми орехами, украсьте вялеными помидорами и рублеными маслинами. Подавайте с овощами или цельнозерновым хлебом.

Тыквенный суп

Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении суп-пюре по рецепту шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского.
Изображение рецепта Тыквенный суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Картофель
200 г
Лук (репчатый)
100 г
Морковь
100 г
Сельдерей
50 г
Чеснок
10 г
Семена (тыквенные)
10 г
Кокосовое молоко
60 мл
Масло (оливковое)
для жарки
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте лук и сельдерей, морковь натрите на тёрке, а чеснок мелко нарубите. Спассируйте овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками картофель и тыкву, добавьте в кастрюлю к овощам. Пассируйте пару минут, после чего залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
  3. Варите до готовности тыквы и картофеля.
  4. Измельчите погружным блендером (при желании протрите через сито). Доведите до нужной консистенции, при необходимости добавив немного воды. Посолите и поперчите.
  5. Подавайте с кокосовым молоком и тыквенными семечками.

Оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Весенние оладьи от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова.
Изображение рецепта Оладьи из цуккини с яблоками и морковью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
97 ккал

Ингредиенты

Цуккини
500 г
Яблоко
250 г
Морковь
100 г
Яйца (белок)
1 шт.
Манная крупа
25 г
Сахар
15 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
  1. Очистите и отварите до готовности морковь.
  2. Очистите от кожуры зелёные яблоки.
  3. Кабачки (с кожурой), варёную морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  4. Переложите массу в дуршлаг на 15 минут и дайте жидкости стечь.
  5. Положите смесь обратно в миску, добавьте манку и слегка взбитый яичный белок.
  6. Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и доведите оладьи в ней до готовности — в течение 8—10 минут.
  8. Подавайте со свежим салатом и нежирным йогуртом.

Салат с печёной свёклой, сыром фета и свекольной пеной

Шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов рассказывает, как сделать из обычной печёной свёклы оригинальный и очень полезный салат.
Изображение рецепта Салат с печёной свёклой, сыром фета и свекольной пеной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал

Ингредиенты

Свёкла
5 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Сыр (фета)
300 г
Салат (мангольд)
50 г
Орехи (кедровые)
25 г
Гранат (зёрна)
25 г
Базилик (свежий)
25 г
Сок (свекольный)
150 мл
Масло (оливковое)
30 мл
Лецитин (соевый)
1 пакетик
  1. Очистите свёклу и нарежьте красный лук. Одну свёклу сварите до готовности, а оставшиеся четыре нарежьте крупными дольками и вместе с луком переложите на застеленный пергаментом противень.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и свёклу посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте и поставьте в духовку примерно на 45 минут (чтобы свёкла стала мягкой).
  3. Варёную свёклу остудите, поместите в блендер вместе со свекольным соком, взбейте до однородной консистенции и процедите.
  4. Добавьте в процеженный сок соевый лецитин и взбейте погружным блендером до образования плотной пены.
  5. Выложите на тарелки немного печёной свёклы с луком и полейте её соком из противня. Добавьте сыр, кедровые орехи, гранат, салатные листья и базилик. Сверху украсьте свекольной пеной и подавайте к столу.
Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Упражнение дня: махи гирей
Развивает взрывную сил и укрепляет мышцы ягодиц. Вот что делает это упражнение. Включите его в свои тренировки — вы не пожалеете. Но прежде чем выполнять махи гирей, посмотрите, как правильно их делать — показывает тренер ASICS.
Вредно или полезно жевать жевательную резинку
Стоматолог-терапевт и главный врач MVK Beauty Line Марина Колесниченко объясняет, как жевательная резинка может улучшить пищеварение и укрепить эмаль. А также почему её нельзя жевать беременным женщинам и тем, у кого есть пародонтоз.
Рецепт дня: курица по-итальянски
Рассказываем, как приготовить лёгкий ужин, на что у вас уйдёт всего 15 минут. Куриное филе по-итальянски в томатном соусе и с сыром моцарелла — быстро и очень вкусно!
В Москве откроется клуб кроссфита и единоборств MSK CrossFit & Fight Club
Открытие пройдёт 1 апреля в самом центре города — на территории бывшего завода «Красный Октябрь».
На Аляске прошёл четвёртый этап Swatch Freeride World Tour 2017
Соревнования переносили несколько раз, однако в последний возможный день все заезды всё же состоялись в условиях идеальной снежной целины на одной из самых удивительных горных вершин планеты.
В Москве пройдёт социально-благотворительная акция «Мототерапия»
31 марта в СК «Олимпийский» пройдёт ежегодная «Мототерапия» — шоу по фристайл-мотокроссу в поддержку людей с ограниченными физическими возможностями. В России акция проводится в четвёртый раз. Мероприятие состоится при поддержке департамента спорта и туризма города Москвы.
В Москве открылся пятиэтажный флагманский магазин Nike
Новый магазин предлагает не только лучший инновационный продукт, но и спортивные сервисы, тренировки и персональный подход к каждому покупателю.
Алиша Киз: «Время снять маски» (и отказаться от макияжа)
И на красной ковровой дорожке, и на премии MTV, и на фотосессиях для модных журналов соул-дива Алиша Киз предпочитает появляться одинаково — без макияжа. 15-кратная обладательница «Грэмми» и мать двоих сыновей написала искреннее и откровенное эссе о том, почему она перестала пользоваться косметикой. Оно перед вами.
Упражнение дня: становая тяга
Хотите подтянутые и крепкие ягодицы к лету? Тогда выполняйте становую тягу. Как правильно — показывает тренер ASICS.
Как выглядит утро успешных людей
Подъём в 6 утра, зарядка, медитация, душ — это ещё не всё, чем любили и любят заниматься успешные люди по утрам. Наш материал не руководство к действию, скорее — возможность сравнить свои привычки с привычками по-настоящему великих людей.
9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь
Приготовление еды — процесс интересный и увлекательный. Но после трудного рабочего дня, когда вы очень устали и хотите есть, вы вряд ли захотите долго возиться с продуктами. Чтобы процесс готовки стал максимально быстрым и простым, мы сделали подборку самых полезных кухонных гаджетов.
Упражнение дня: тяга гири к подбородку
Вместе с ASICS мы продолжаем рассказывать, как правильно выполнять основные упражнения. На очереди — тяга гири к подбородку. Она сделает мышцы плеч рельефными, а спины — сильными. Вы ведь всегда о таких мечтали?
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль ледоколов
Мероприятие состоится 29—30 апреля с 11:00 до 19:00 на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.
В Санкт-Петербурге пройдёт День кофе — 2017
Фестиваль кофе пройдёт накануне международного дня кофе, который отмечают 17 апреля. Событие организуют под крышей «Голицин лофт».
Анна Чурина: «Когда мы снимали сцену с Арнольдом Шварценеггером, то веселились, как дети»
Мы попросили актрису фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной Маски» (продолжение фильма «Вий») — Анну Чурину рассказать, каково это — работать с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, жить полгода в Китае, изучать каскадёрские трюки и носить корсеты.
Мясо по-скандинавски: 3 рецепта от повара Даниила Конорева
Повар хельсинского ресторана Olo Даниил Конорев рассказывает, как приготовить дома оленину, глазированную утку и каре ягнёнка.
Плей-лист: лучшие песни Чака Берри
Плей-лист в память о великом музыканте. Тут главное — от "You Never Can Tell" и "Johnny B. Goode" до "Viva Viva Rock 'N' Roll" и "Sweet Little Sixteen".
Система, которая поможет вам достичь любой цели
«Главное — желание. Если человек чего-то очень хочет, то он обязательно это получит» — слышим мы чуть ли не каждый день. А как быть, если он хочет, но не знает, что делать? Если цель слишком сложная, а вдохновение длится не дольше песни Fighter Кристины Агилеры? Давайте разбираться.
Упражнение дня: тяга гантели в наклоне
Ещё одно базовое упражнение, которое следует выполнять, если вы собираетесь натренировать мышцы спины. Конкретно в этом упражнении задействуется широчайшая и круглые мышцы. Включайте нашу видеоинструкцию и смотрите, как выполняет тягу гантели тренер ASICS.
Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе
«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
Nike Air Max отметит своё 30-летие в этом году
26 марта 1987 года появились кроссовки Air Max 1, что положило начало новой эпохе в компании Nike.
Болезнь королей. Что такое отложение солей
Почему «отложение солей» не медицинский термин? Кому угрожает болезнь, как её избежать и как лечить? Для кого креветки, бульоны и томатный сок могут оказаться вредными? Рассказывает кандидат медицинских наук, ревматолог центра «Клиника К+31» Илья Смитиенко.
Упражнение дня: жим лёжа
Жим лёжа обязательно нужно включить в свои тренировки тем, кто хочет развить мышцы груди, рук и плеч. А чтобы мышцы были задействованы максимально, необходимо правильно выполнять упражнение. Как — показывает тренер ASICS.