5 вкусных и полезных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов

С началом весны наш организм как никогда нуждается в витаминах, микро- и макроэлементах. И лучше, если вы будете получать их из любимых овощей и фруктов. Приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда вам помогут шеф-повара известных московских ресторанов.

Коктейль «Витамикс»

Оптимальное сочетание витаминов и антиоксидантов в смузи от бар-менеджера Burger & Pizzetta Олега Кашина.
Изображение рецепта Коктейль «Витамикс»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
125 ккал

Ингредиенты

Клубника (свежее пюре)
60 г
Манго (свежее пюре)
50 г
Банан
50 г
Сельдерей
50 г
Огурец
50 г
Сок (ананасовый фреш)
60 мл
Миндальное молоко
20 мл
Имбирь (сок)
15 мл
Сок (лимонный фреш)
10 мл
Семена (льна)
10 г
Петрушка
2 г
  1. Смешайте в блендере все ингредиенты с добавлением 5 кусочков льда. Перелейте в бокал и украсьте сверху листиками петрушки.

Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком

Концентрация легкоусваиваемого белка (более 80%), клетчатки, витаминов группы B и C превращают фасоль в настоящий суперфуд. Как приготовить из неё вкусный паштет, расскажет бренд-шеф ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов.
Изображение рецепта Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
620 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая)
200 г
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Масло (оливковое)
70 мл
Помидоры (вяленые)
40 г
Маслины (без косточки)
40 г
Орехи (кедровые)
20 г
Мука
20 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (обычно на это уходит 2—2,5 часа).
  2. Переложите фасоль в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Взбейте до однородной массы.
  3. Нарежьте лук небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
  4. Мелко нарубите маслины и нарежьте вяленые помидоры.
  5. Выложить паштет в чашку, посыпьте луком и кедровыми орехами, украсьте вялеными помидорами и рублеными маслинами. Подавайте с овощами или цельнозерновым хлебом.

Тыквенный суп

Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении суп-пюре по рецепту шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского.
Изображение рецепта Тыквенный суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Картофель
200 г
Лук (репчатый)
100 г
Морковь
100 г
Сельдерей
50 г
Чеснок
10 г
Семена (тыквенные)
10 г
Кокосовое молоко
60 мл
Масло (оливковое)
для жарки
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте лук и сельдерей, морковь натрите на тёрке, а чеснок мелко нарубите. Спассируйте овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками картофель и тыкву, добавьте в кастрюлю к овощам. Пассируйте пару минут, после чего залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
  3. Варите до готовности тыквы и картофеля.
  4. Измельчите погружным блендером (при желании протрите через сито). Доведите до нужной консистенции, при необходимости добавив немного воды. Посолите и поперчите.
  5. Подавайте с кокосовым молоком и тыквенными семечками.

Оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Весенние оладьи от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова.
Изображение рецепта Оладьи из цуккини с яблоками и морковью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
97 ккал

Ингредиенты

Цукини
500 г
Яблоко
250 г
Морковь
100 г
Яйца (белок)
1 шт.
Манная крупа
25 г
Сахар
15 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
  1. Очистите и отварите до готовности морковь.
  2. Очистите от кожуры зелёные яблоки.
  3. Кабачки (с кожурой), варёную морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  4. Переложите массу в дуршлаг на 15 минут и дайте жидкости стечь.
  5. Положите смесь обратно в миску, добавьте манку и слегка взбитый яичный белок.
  6. Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и доведите оладьи в ней до готовности — в течение 8—10 минут.
  8. Подавайте со свежим салатом и нежирным йогуртом.

Салат с печёной свёклой, сыром фета и свекольной пеной

Шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов рассказывает, как сделать из обычной печёной свёклы оригинальный и очень полезный салат.
Изображение рецепта Салат с печёной свёклой, сыром фета и свекольной пеной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал

Ингредиенты

Свёкла
5 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Сыр (фета)
300 г
Салат (мангольд)
50 г
Орехи (кедровые)
25 г
Гранат (зёрна)
25 г
Базилик (свежий)
25 г
Сок (свекольный)
150 мл
Масло (оливковое)
30 мл
Лецитин (соевый)
1 пакетик
  1. Очистите свёклу и нарежьте красный лук. Одну свёклу сварите до готовности, а оставшиеся четыре нарежьте крупными дольками и вместе с луком переложите на застеленный пергаментом противень.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и свёклу посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте и поставьте в духовку примерно на 45 минут (чтобы свёкла стала мягкой).
  3. Варёную свёклу остудите, поместите в блендер вместе со свекольным соком, взбейте до однородной консистенции и процедите.
  4. Добавьте в процеженный сок соевый лецитин и взбейте погружным блендером до образования плотной пены.
  5. Выложите на тарелки немного печёной свёклы с луком и полейте её соком из противня. Добавьте сыр, кедровые орехи, гранат, салатные листья и базилик. Сверху украсьте свекольной пеной и подавайте к столу.
Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 любимых упражнений Хилари Суонк, которые помогают ей быть в потрясающей форме
«Малышка на миллион», двукратный лауреат премии «Оскар» и «Золотой глобус» тренируется как настоящий зверь. Хилари называет себя «фитнес-демоном» и регулярно публикует в Instagram видео тренировок. Суонк выполняет упражнения с лёгкостью — улыбка вообще не сходит с её лица. Попробуйте сделать эти упражнения и вы.
10 мотивирующих цитат, которые помогут вам пережить эту осень
Если каждое утро вы начинаете с просмотра фотографий из отпуска и судорожного подсчёта дней до следующего лета, то этот материал для вас. Мы приготовили 10 жизнеутверждающих цитат, которые избавят вас от постотпускного блюза и апатии. Никакой хандры — только 100% мотивация.
Как сбросить 30 килограммов без диет и спортзалов всего за один год
Никаких диет и абонементов в фитнес-клубы — Тиффани потребовался ровно один год, чтобы избавиться от лишнего веса и полностью пересмотреть своё отношение к питанию и тренировкам. Как ей это удалось? Все ответы ниже.
Что делать на Бали: 10 классных идей
Если вы ещё не знаете, где провести, например, новогодние каникулы, мы предлагаем отправиться на остров Бали. Как активно и интересно провести длинные каникулы в одном из самых красивых мест мира — читайте в этом материале.
В Москве стартовал гастрономический фестиваль «Золотая осень»
Осенний гастрономический марафон пройдёт с 22 сентября по 8 октября на 23 фестивальных площадках, а также на ярмарках, рынках и в магазинах столицы.
6 рецептов бургеров от московских шефов
Чтобы съесть любимый бургер, теперь не нужно никуда ехать — мы научим готовить их дома. Шеф-повара шести московских ресторанов поделились с нами своими самыми популярными рецептами бургеров с говядиной, курицей, ягнятиной, рыбой и даже лисичками.
Reebok выпустил новую экипировку UFC Fight Night Collection
Впервые она была представлена на турнире UFC 215.
Почему люди потеют ночью
Если вас беспокоит потливость в ночное время, перестаньте смущаться и разберитесь в возможных причинах. Только так можно избавиться от мокрых простыней и подушек навсегда.
Почему нужно обязательно делать разминку перед тренировкой
Даже если разминка кажется вам невыносимо скучной, её всё равно стоит делать. Почему — рассказываем в этом материале.
3 рецепта фруктовых и ягодных коктейлей
Эти коктейли от шеф-бармена ресторана Valenok содержат много витаминов и полезных веществ, а ещё они очень вкусные — скорее пробуйте.
В Сочи пройдёт очередной этап IRONSTAR
23 сентября в рамках IRONSTAR Olympic Triathlon Sochi 2017 состоятся соревнования сразу на двух дистанциях — олимпийской и «железной».
Бойцы команды Vityaz Fight проведут благотворительный семинар
Мастер-класс от команды Александра Поветкина и Сергея Харитонова состоится 23 сентября в Москве.
4 причины, почему у вас дёргается глаз
В медицине повторяющееся сокращение круговой мышцы глаза называется миокимия века. Но важнее то, что дёргающийся глаз ужасно раздражает, и не всегда этот тик можно остановить простым усилием воли. Зато можно предотвратить, если знать его причины.
Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта
Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.
Что нужно знать о химиотерапии: 7 важных фактов
Как химиотерапия влияет на организм, что делать с побочными эффектами и где искать информацию. Онкологи из «Клиники амбулаторной онкологии и гематологии» Михаил Ласков и Александр Аболмасов встретились с пациентами в благотворительном фонде «Вера» и ответили на вопросы о химиотерапии. Мы выбрали главное.
Компания PRIME snowboards выпустила специальные вейкборды ко Дню города
Покататься на них можно совершенно бесплатно в вейк-парке на площади Революции.
Bayer запускает проект ChairXChange, посвящённый профилактике тромбоза
На территории дизайн-завода «Флакон» 7 октября арт-группа «Варенъйе организм» создаст из старой мебели инсталляцию, символизирующую отказ от сидячего образа жизни.
Софико Шеварднадзе: «Во время каждой пробежки я придумываю своё кино про город»
30 сентября в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Незадолго до старта мы поговорили с Софико Шеварднадзе, журналисткой, телеведущей и участницей забега, о том, как любовь к архитектуре и кино вдохновила её на занятия бегом и почему здоровый образ жизни — это будущее (а диеты — прошлое).
Средиземноморская кухня: 3 рецепта на завтрак, обед и ужин
Рыба и паста, свежие овощи и маслины, оливковое масло и специи — расскажем, как приготовить из этих продуктов самые вкусные и полезные средиземноморские блюда.
Instagram дня: голый йог
Преподаватель йоги делает снимки себя обнажённого на фоне самых красивых мест Америки. И это прекрасно.
Ариана Гранде стала новым амбассадором Reebok
Фитнес-бренд объявил о начале сотрудничества с молодой американской певицей и актрисой.
В Лужниках прошёл первый всероссийский фестиваль «Россия любит футбол»
В рамках праздника состоялся любительский турнир по футболу, в котором приняли участие более 10 000 игроков.
От яичницы до шакшуки: 9 лучших рецептов из яиц
Для многих людей яйца — обязательная часть завтрака, ланча, а иногда даже ужина. Благодаря нашему материалу вы узнаете, чем отличается омлет от фриттаты, а яичница — от скрэмбла и, главное, как это всё готовить. Теперь яйца вам точно не надоедят.