1. Смузи «Клубничный чизкейк»
Мы любим коктейли и смузи и всегда ищем возможность сделать их питательнее и вкуснее. В этом напитке не только творог, который добавит белка, но и жареная клубника, которая дарит смузи неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите нарезанную клубнику на пергамент, сбрызните кокосовым или оливковым маслом. Выпекайте 10—15 минут до мягкости. Затем достаньте ягоды из духовки и дайте им остыть.
- Разрежьте ванильный стручок на 3 части. Одну часть разрежьте вдоль, соскребите ножом мякоть.
- В блендере смешайте творог, клубнику, подсластитель по выбору, лёд, ваниль и воду. Также можете добавить семена чиа для большей плотности напитка. Взбивайте смесь до однородности и тут же ешьте.
2. Кокосово-творожный крем для тостов
Всего из четырёх ингредиентов вы сможете приготовить себе крем для утренних тостов с тропическими нотками. Приятный бонус в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике почти неделю.
Ингредиенты
- Равномерно распределите кокосовую стружку на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2—4 минуты. Главное, не передержите хлопья — они не должны подгореть.
- Пока стружка остывает, смешайте творог, мёд и ванилин и взбивайте миксером до кремообразного состояния. Добавьте кокосовую стружку и взбейте снова.
- Чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак, намажьте творожным кремом тосты, украсьте бананом и орешками.
3. Бананово-кокосовые оладушки
Баловать себя этими панкейками лучше всего в выходные, когда не нужно никуда бежать, а можно расслабиться и выпить не одну чашку чая. Эти оладушки хороши как сами по себе, так и с разными соусами.
Ингредиенты
- Смешайте банан, стружку, творог, муку, яйцо и соль до однородности. Добавьте чернику.
- Разогрейте в сковороде масло — кокосовое или оливковое.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте около 2 минут до появления на поверхности пузырьков. Переверните и жарьте ещё 1—2 минуты.
- Подавайте с черникой или любым соусом.
4. Салат с творогом и ежевикой
Фета, козий сыр и свежая моцарелла — стандартные ингредиенты для салата, но почему бы не добавить вместо них творог? Особенно в салат с молодой зеленью, ежевикой и бальзамическим соусом.
Ингредиенты
- Слоями выложите свежую зелень и ежевику, полейте бальзамическим уксусом.
- Сверху выложите творог. Посыпьте миндалём и сушёной клюквой и сразу же ешьте.
5. Гуакомоле с творогом и кинзой
Необычная вариация привычной закуски.
Ингредиенты
- В кухонном комбайне смешайте творог, красный лук, кинзу, сок лайма, соль, тмин и молотый сушёный чеснок. Измельчайте до гладкой консистенции.
- Добавьте мякоть нарезанного кубиками авокадо и измельчите вновь.
- Гуакамоле замечательно сочетается как с кукурузными чипсами, так и с любым основным блюдом.
6. Творожно-кукурузный хлеб
А вы знали, что творог особенно хорош в хлебобулочных изделиях? Он является отличной заменой сливкам или сливочному маслу в маффинах, булочках и тортах.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Смешайте все сухие ингредиенты (муку, кукурузу, пекарский порошок соль) в большой миске. В отдельной миске взбейте творог, молоко, яйца и мёд до однородности.
- Добавьте творожную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекайте хлеб в течение 25—30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Готовый хлеб можно хранить в холодильнике около недели.
7. Белая запеканка из киноа с двойным сыром
Главные ингредиенты пиццы — пармезан, моцарелла и помидоры-черри с добавлением киноа и полезным сырным соусом. Всё это образует простое и здоровое блюдо.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 210 градусов, а форму для запекания смажьте маслом.
- В кастрюлю влейте овощной бульон или воду и добавьте киноа. Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока вода не впитается в крупу.
- Снимите с огня и добавьте приправы, соль и перец.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и интенсивно перемешайте.
- В блендере смешайте молоко и творог, а затем добавьте их в сковороду к маслу и муке. Также добавьте половину стакана пармезана и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Снимите с огня.
- Добавьте помидоры, киноа и нарезанные шарики моцареллы. Перелейте всё в подготовленную форму для запекания. Посыпьте запеканку оставшейся частью пармезана и отправляйте в духовку на 20 минут.
- Перед подачей дайте запеканке остыть 2 минуты, украсьте базиликом по желанию.
8. Мороженое «Клубничный чизкейк»
Сложно поверить, что слова «протеиновый», «полезный» и «чизкейк» могут описывать одно и то же блюдо. Это мороженое, где за основу взят творог с добавлением мёда, как раз можно описать именно этими словами. И он вряд ли кого-то оставит равнодушным!
Ингредиенты
- В блендере смешайте творог и сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, мёд и стевию и тщательно взбейте. Затем поставьте смесь в холодильник как минимум на 2 часа.
- Сделайте пюре из клубники, добавьте пару ложек мёда, если клубника несладкая.
- В миску, подходящую для морозилки, вылейте основу для мороженого (см. п. 1), добавьте клубничное пюре и кусочки шоколадного печенья, аккуратно размешайте по спирали для красивого узора.
- Поставьте мороженое в морозилку и ждите пару часов. Перед сервировкой подержите мороженое при комнатной температуре минут 5 — десерт станет вкуснее, если будет чуть подтаявшим.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.