Роллы с киноа и овощами
Ингредиенты
- Промойте киноа, положите в кастрюлю, добавьте два стакана бульона и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь, варите крупу 15 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте миндаль и семечки, перемешайте. Остудите.
- Нарежьте тонкой соломкой огурец, очищенную морковь, авокадо.
- Положите на стол пищевую плёнку, а на неё лист нори. Распределите киноа по всей поверхности, отступив на один сантиметр от верхнего края.
- Положите овощи на противоположный край. Скрутите ролл.
- Перед тем как подавать роллы, разрежьте их на кусочки толщиной один—два сантиметра.
Роллы с тунцом
Ингредиенты
- Промойте киноа, положите в кастрюлю, добавьте два стакана бульона и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь, варите крупу 15 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте миндаль и семечки, перемешайте. Остудите.
- Нарежьте тонкой соломкой огурец и авокадо. Смешайте тунец с йогуртом.
- Положите на стол пищевую плёнку, а на неё лист нори. Распределите киноа по всей поверхности, отступив на один сантиметр от верхнего края.
- Положите овощи и тунец на противоположный край. Скрутите ролл.
- Перед тем как подавать роллы, разрежьте их на кусочки толщиной один—два сантиметра.
Ролл с омлетом
Ингредиенты
- Промойте киноа, положите в кастрюлю, добавьте два стакана бульона и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь, варите крупу 15 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте миндаль и семечки, перемешайте. Остудите.
- Разбейте два яйца в стакан, добавьте холодную воду и взбейте. Разогрейте сковороду, налейте в неё чайную ложку масла, распределите его по всей поверхности. Как только масло разогреется, влейте яйца и готовьте омлет две минуты. Затем накройте сковороду крышкой, подержите яйца на огне ещё минуту. Остудите. Нарежьте омлет тонкими полосками.
- Положите на стол пищевую плёнку, а на неё лист нори. Распределите киноа по всей поверхности, отступив на один сантиметр от верхнего края.
- Положите омлет и ростки на противоположный край. Скрутите ролл.
- Перед тем как подавать роллы, разрежьте их на кусочки толщиной один—два сантиметра.