Более полезный вариант традиционной японской еды.

Роллы с киноа и овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2—4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

киноа
1 стакан
овощной бульон
2 стакана
измельчённый миндаль
1 ст. л.
измельчённые подсолнечные семечки
1 ст. л.
огурец
1 шт.
морковь
1/2 шт.
авокадо
1/4 шт.
ростки сои или гороха
8 стеблей
листы нори
4 шт.

  1. Промойте киноа, положите в кастрюлю, добавьте два стакана бульона и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь, варите крупу 15 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте миндаль и семечки, перемешайте. Остудите.
  2. Нарежьте тонкой соломкой огурец, очищенную морковь, авокадо.
  3. Положите на стол пищевую плёнку, а на неё лист нори. Распределите киноа по всей поверхности, отступив на один сантиметр от верхнего края.
  4. Положите овощи на противоположный край. Скрутите ролл.
  5. Перед тем как подавать роллы, разрежьте их на кусочки толщиной один—два сантиметра.

Роллы с тунцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2—4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

киноа
1 стакан
овощной бульон
2 стакана
измельчённый миндаль
1 ст. л.
измельчённые подсолнечные семечки
1 ст. л.
листы нори
4 шт.
рубленый тунец
95 г
натуральный йогурт
1 ст. л.
молотый острый перец чили
щепотка
огурец
1 шт.
авокадо
1/4 шт.

  1. Промойте киноа, положите в кастрюлю, добавьте два стакана бульона и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь, варите крупу 15 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте миндаль и семечки, перемешайте. Остудите.
  2. Нарежьте тонкой соломкой огурец и авокадо. Смешайте тунец с йогуртом.
  3. Положите на стол пищевую плёнку, а на неё лист нори. Распределите киноа по всей поверхности, отступив на один сантиметр от верхнего края.
  4. Положите овощи и тунец на противоположный край. Скрутите ролл.
  5. Перед тем как подавать роллы, разрежьте их на кусочки толщиной один—два сантиметра.

Ролл с омлетом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2—4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

киноа
1 стакан
овощной бульон
2 стакана
измельчённый миндаль
1 ст. л.
измельчённые подсолнечные семечки
1 ст. л.
листы нори
4 шт.
яйца
2 шт.
холодная вода
1 ст. л.
острый соус
по вкусу
ростки подсолнечника
8 стеблей

  1. Промойте киноа, положите в кастрюлю, добавьте два стакана бульона и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь, варите крупу 15 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте миндаль и семечки, перемешайте. Остудите.
  2. Разбейте два яйца в стакан, добавьте холодную воду и взбейте. Разогрейте сковороду, налейте в неё чайную ложку масла, распределите его по всей поверхности. Как только масло разогреется, влейте яйца и готовьте омлет две минуты. Затем накройте сковороду крышкой, подержите яйца на огне ещё минуту. Остудите. Нарежьте омлет тонкими полосками.
  3. Положите на стол пищевую плёнку, а на неё лист нори. Распределите киноа по всей поверхности, отступив на один сантиметр от верхнего края.
  4. Положите омлет и ростки на противоположный край. Скрутите ролл.
  5. Перед тем как подавать роллы, разрежьте их на кусочки толщиной один—два сантиметра.