Блины, панкейки, оладьи — какая разница, как их называть, они прекрасны. И не стоит от отказываться блинов, даже если вы тщательно следите за своим рационом. Просто приготовьте полезные блинчики по одному из этих рецептов нашей подборки.

Овсяные блины с тыквой

Овсяные блины – вместо овсяной каши с тыквой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
150 г
тыква
100 г
зернёный творог
100 г
яйцо
2 шт.
корица
1/4 ч. л.

  1. Сначала приготовьте тыквенное пюре. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте тыкву в течение часа, затем остудите и взбейте блендером до состояния пюре.
  2. Взбейте яйца миксером, добавьте овсяные хлопья, творог, корицу и тыкву. Мешайте всё до однородности.
  3. Жарьте блины на специальной блинной сковороде без масла. Чтобы сделать блины ещё вкуснее, подавайте их с йогуртом, кленовым сиропом или мёдом.

Миндально-черничные блины

Необычный рецепт полезных блинчиков, для которого вам не нужна мука, молоко или дрожжи.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
1 шт.
яйцо
2 шт.
очищенный миндаль
100 г
корица
1/4 ч. л.
черника
100 г
оливковое масло
1 ст. л.

  1. Сначала приготовьте из миндаля муку, для этого измельчите миндаль в процессоре или кофемолке. Перемалывайте орехи небольшими порциями, но только не очень долго, максимум 30 секунд, иначе получится миндальная паста.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме черники, и взбейте венчиком. Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Готовьте блины на сковороде с антипригарной поверхностью. Жарьте их примерно по минуте с каждой стороны.

Банановые блины с семенами чиа

Семена чиа не бывают лишними даже в рецепте банановых блинов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйца
2 шт.
банан
1 шт.
семена чиа
1 ст. л.
цедра лимона
1/2 ч. л.
лимонный сок
1 ст. л.
овсяная мука
2 ст. л.

  1. Раздавите банан вилкой или взбейте блендером.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Готовьте блины на антипригарной сковороде без масла, обжаривайте примерно по 1—2 минуты с каждой стороны.

Овсяные блины с клубникой

Максимум вкуса и пользы.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
1 стакан
натуральный йогурт
1 стакан
яйца
2 шт.
свежая клубника
100 г
оливковое масло
1 ст. л.

  1. Смешайте овсяные хлопья, йогурт, яйца и масло, взбейте блендером до однородного состояния.
  2. Жарьте блины примерно по 1—2 минуты с каждой стороны. Подавайте блины со свежей клубникой.

Блины с киноа

Для приготовления этих блинов возьмите любую безглютеновую муку: кукурузную, миндальную, гречневую.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

киноа
1 стакан
кукурузная мука
3/4 стакана
соль
1/2 ч. л.
яйцо
2 шт.
молоко
1/4 стакана
оливковое масло
1 ст. л.

  1. Отварите киноа согласно указаниям на упаковке, остудите.
  2. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, взбейте венчиком.
  3. Разогрейте сковороду. Смажьте её небольшим количеством масла или добавьте масло непосредственно в тесто.
  4. Жарьте блины с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Блины со шпинатом и банановым соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

шпинат
50 г
банан
2 шт.
черника
1/2 стакана
яйцо
1 шт.
молоко
1 стакан
кукурузная мука
1,4 стакана
соль
1/2 ч. л.
корица
1/2 ч. л.
натуральный йогурт
1 стакан

  1. Смешайте в блендере молоко, один банан, шпинат и чернику. Затем добавьте яйцо и остальные ингредиенты, кроме банана и йогурта, хорошо взбейте венчиком.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество масла.
  3. Пока сковорода разогревается, взбейте в блендере йогурт и второй банан. Чтобы соус был более жидким, добавьте немного молока.
  4. Жарьте блины примерно по 1—2 минуте с каждой стороны, разделите их на 4 порции и перед подачей полейте банановым соусом.

Морковные блинчики

Не только вкусные и полезные блинчики, но ещё и красивые.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

кукурузная мука
1 1/4 стакана
корица
1 ч. л.
молотый имбирь
1/4 ч. л.
молоко
3/4 стакана
оливковое масло
1 ст. л.
яйцо
2 шт.
морковь
200 г

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны. При подаче можете полить блины небольшим количеством мёда.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.