Овсяные блины с тыквой
Ингредиенты
- Сначала приготовьте тыквенное пюре. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте тыкву в течение часа, затем остудите и взбейте блендером до состояния пюре.
- Взбейте яйца миксером, добавьте овсяные хлопья, творог, корицу и тыкву. Мешайте всё до однородности.
- Жарьте блины на специальной блинной сковороде без масла. Чтобы сделать блины ещё вкуснее, подавайте их с йогуртом, кленовым сиропом или мёдом.
Миндально-черничные блины
Ингредиенты
- Сначала приготовьте из миндаля муку, для этого измельчите миндаль в процессоре или кофемолке. Перемалывайте орехи небольшими порциями, но только не очень долго, максимум 30 секунд, иначе получится миндальная паста.
- Смешайте все ингредиенты, кроме черники, и взбейте венчиком. Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.
- Готовьте блины на сковороде с антипригарной поверхностью. Жарьте их примерно по минуте с каждой стороны.
Банановые блины с семенами чиа
Ингредиенты
- Раздавите банан вилкой или взбейте блендером.
- Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Готовьте блины на антипригарной сковороде без масла, обжаривайте примерно по 1—2 минуты с каждой стороны.
Овсяные блины с клубникой
Максимум вкуса и пользы.
Ингредиенты
- Смешайте овсяные хлопья, йогурт, яйца и масло, взбейте блендером до однородного состояния.
- Жарьте блины примерно по 1—2 минуты с каждой стороны. Подавайте блины со свежей клубникой.
Блины с киноа
Для приготовления этих блинов возьмите любую безглютеновую муку: кукурузную, миндальную, гречневую.
Ингредиенты
- Отварите киноа согласно указаниям на упаковке, остудите.
- В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, взбейте венчиком.
- Разогрейте сковороду. Смажьте её небольшим количеством масла или добавьте масло непосредственно в тесто.
- Жарьте блины с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Блины со шпинатом и банановым соусом
Ингредиенты
- Смешайте в блендере молоко, один банан, шпинат и чернику. Затем добавьте яйцо и остальные ингредиенты, кроме банана и йогурта, хорошо взбейте венчиком.
- Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество масла.
- Пока сковорода разогревается, взбейте в блендере йогурт и второй банан. Чтобы соус был более жидким, добавьте немного молока.
- Жарьте блины примерно по 1—2 минуте с каждой стороны, разделите их на 4 порции и перед подачей полейте банановым соусом.
Морковные блинчики
Не только вкусные и полезные блинчики, но ещё и красивые.
Ингредиенты
- Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны. При подаче можете полить блины небольшим количеством мёда.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.