Вы наверняка не раз готовили картофельное пюре. Но добавляли ли когда-нибудь мускатный орех? Шеф-повар Светлана Югай уверена — вам стоит попробовать это сделать.
 

Светлана Югай

шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо»
— В картофельном пюре нет никаких секретов, главное — использовать качественные ингредиенты. Но благодаря нейтральному вкусу картофеля мы всегда можем играть со специями и получать новые вкусовые сочетания. Например, если приправить пюре мускатом, можно придать блюду ореховый вкус. Только берите цельный мускатный орех и натирайте его перед подачей, чтобы он смог полностью раскрыть и максимально передать блюду свой аромат.

Картофельное пюре с мускатным орехом

Новый взгляд на традиционное блюдо от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо».
Изображение рецепта Картофельное пюре с мускатным орехом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
165 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
165 ккал

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Молоко
0,3 литра
Масло (сливочное)
100 г
Сливки (33%)
100 г
Мускатный орех
3 г
Соль
по вкусу
Перец (белый острый молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В подсоленной воде отварите картофель, протрите его, затем добавьте сливки и молоко.
  2. Приправьте белым острым молотым перцем и натрите поверх цельный мускатный орех на специальной мелкой тёрке для орехов. Приятного аппетита!