Секрет приготовления ароматных и насыщенных овощных супов-пюре прост — сначала запекайте овощи в духовке и только потом измельчайте их блендером. Сегодня расскажем о простом вегетарианском крем-супе из баклажанов и помидоров.

Крем-суп из баклажанов и помидоров

Вкусный и сытный суп, который согреет в прохладную погоду.
Изображение рецепта Крем-суп из баклажанов и помидоров
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
282 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
282 ккал

Ингредиенты

Помидоры
5 шт.
Баклажаны
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Кешью
½ стакана
Бульон (овощной)
1,5 стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите кешью в воде на несколько часов, а лучше оставьте на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Нарежьте баклажан, помидоры и лук.
  4. Выложите овощи и чеснок на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте около 20 минут.
  5. Когда овощи немного остынут, переложите их в блендер, добавьте орехи, бульон и специи. Измельчите всё до однородной консистенции.
  6. Подогрейте суп в кастрюле.
  7. Подавайте с хрустящими тостами. Приятного аппетита!