Карбонара от Гвинет Пэлтроу
Ингредиенты
- Нарежьте бекон и отправьте его на разогретую сковородку. Жарьте на среднем огне 5—7 минут до образования хрустящей корочки (но не пережарьте), после чего переложите бекон на бумажное полотенце.
- Соедините в большой миске яичные желтки (берите 3 штуки, если хотите получить более выраженную кремовую текстуру соуса), яйцо, сыр и перец.
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (то есть на две минуты меньше, чем указано на упаковке). Перед тем как откинуть готовые спагетти в дуршлаг, зачерпните кружкой горячий бульон, в котором варились макароны. Внимание: бульон обязательно должен быть горячим — он необходим для приготовления яиц.
- Отправьте спагетти в миску с сыром и яйцами и очень быстро перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в миску с пастой бекон и ещё раз перемешайте.
- Теперь пришёл черёд бульона: добавляйте в пасту по одной столовой ложке бульона до тех пор, пока соус не примет кремовую консистенцию (обычно для этого необходимо ¼ чашки бульона).
- Выложите пасту на тарелку и посыпьте сверху сыром и перцем. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!