0 calories
    
    
    
    Сложность
                Время
                220 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Баранина                                     (бараньи рёбра)
                            500 г
                            
                        Соус                                     (гранатовый)
                            400 г
                            
                        Вино                                     (красное полусладкое)
                            600 мл
                            
                        Специи                                     (свежий тимьян)
                            5 г
                            
                        Соль                                     (кошерная)
                            15 г
                            
                        Перец                                     (чёрный горошек)
                            5 г
                            
                        Мёд                                     (Цветочный)
                            80 г
                            
                        Гвоздика                                     (целая)
                            2 г
                            
                        Корица                                     (палочки)
                            8 г
                            
                        Лимон                                     (свежий)
                            80 г
                            
                        Соус                                     (соевый)
                            50 г
                            
                        Процесс приготовления
- Нарежьте рёбра «лентой» шириной 10—12 сантиметров. Разогрейте сковороду-гриль до температуры 250 градусов и обжарьте рёбра с двух сторон до образования румяной корочки.
 - Готовые рёбра посолите и поперчите свежемолотым перцем, затем сверните в рулет и закрепите его шпажкой.
 - Приготовьте соус: разогрейте вино в сотейнике, добавьте мёд, соевый соус, сок лимона, тимьян, горошины душистого перца, корицу и гвоздику. Доведите полученную смесь до кипения и добавьте гранатовый соус. Проварите всё вместе пять минут на большом огне.
 - Выложите рёбра в сотейник, залейте соусом, плотно закройте крышкой и томите на маленьком огне 2,5 часа.
 - Достаньте готовые рёбра из соуса. Процедите соус и варите его до загустения 25—30 минут. Выложите рёбра на блюдо, полейте соусом и украсьте стрелками лука-сибулет. Приятного аппетита!