PT3H40M
PT3H40M
Сложность
Время
220 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Баранина (бараньи рёбра)
500 г
Соус (гранатовый)
400 г
Вино (красное полусладкое)
600 мл
Специи (свежий тимьян)
5 г
Соль (кошерная)
15 г
Перец (чёрный горошек)
5 г
Мёд (Цветочный)
80 г
Гвоздика (целая)
2 г
Корица (палочки)
8 г
Лимон (свежий)
80 г
Соус (соевый)
50 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте рёбра «лентой» шириной 10—12 сантиметров. Разогрейте сковороду-гриль до температуры 250 градусов и обжарьте рёбра с двух сторон до образования румяной корочки.
  2. Готовые рёбра посолите и поперчите свежемолотым перцем, затем сверните в рулет и закрепите его шпажкой.
  3. Приготовьте соус: разогрейте вино в сотейнике, добавьте мёд, соевый соус, сок лимона, тимьян, горошины душистого перца, корицу и гвоздику. Доведите полученную смесь до кипения и добавьте гранатовый соус. Проварите всё вместе пять минут на большом огне.
  4. Выложите рёбра в сотейник, залейте соусом, плотно закройте крышкой и томите на маленьком огне 2,5 часа.
  5. Достаньте готовые рёбра из соуса. Процедите соус и варите его до загустения 25—30 минут. Выложите рёбра на блюдо, полейте соусом и украсьте стрелками лука-сибулет. Приятного аппетита!