PT20M
PT20M
Белое куриное мясо на белом сливочном соусе «Альфредо» с сыром фета. А чтобы пицца стала ещё вкуснее (и красивее), мы добавили несколько ломтиков красного помидора.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
635 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Курица (грудка варёная)
250 г
Сыр (фета)
120 г
Сыр (пармезан тёртый)
1 чашка
Помидоры
1 шт.
Чеснок (измельчённый)
3 ст. л.
Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу)
1 чашка
Томатная паста
2 ст. л.
Масло (сливочное топлёное)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Орегано (сушёный)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте варёную куриную грудку и помидор.
  3. В небольшой миске смешайте топлёное и оливковое масла и измельчённый чеснок. Добавьте томатную пасту, базилик и орегано. Натрите пармезан и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте всё соусом «Альфредо».
  4. Выложите на тесто нарезанную куриную грудку и полейте получившимся соусом. Сверху добавьте несколько ломтиков помидора и фету.
  5. Выпекайте пиццу 10—15 минут.