PT2H
PT2H
Классический рецепт невесомого десерта, в основе которого — только яичные белки и сахар.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
100 ккал

Ингредиенты

Яйца (белок)
4 шт.
Сахар (пудра)
240 г
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Взбейте миксером белки с солью до крепкой пены.
  3. Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
  4. Готовую массу выложите ложкой на бумагу для выпечки.
  5. Снизьте температуру в духовке до 100 градусов. Выпекайте безе при такой температуре в течение 1,5-2 часов.