PT45M
PT45M
Маффины можно заготовить впрок и заморозить. Перед употреблением достаточно подержать их около часа при комнатной температуре.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Шоколад (горький)
1 плитка
Мука (просеянная, миндальная)
1 ½ чашки
Мука (овсяная)
1 ½ чашки
Какао (порошок)
½ чашки
Корица
1 ч. л.
Кофе (крепкий)
1 чашка
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
¼ ч. л.
Соль (морская)
¼ ч. л.
Сахар (кокосовый)
⅔ чашки
Пюре (банановое)
1 чашка
Миндальное молоко
½ чашки
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Шоколад (чипсы)
½ чашки

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте кокосовое масло и горький шоколад в стеклянной или пластиковой миске, поставьте в микроволновку. Перемешивайте каждые 15 секунд. Сделайте то же самое 3-4 раза — чтобы масса стала однородной.
  3. В одной миске смешайте все сыпучие ингредиенты, а в другой — бананы, миндальное молоко, кофе, ванильный экстракт и размягчённый шоколад. Аккуратно перемешайте содержимое обеих мисок, добавьте шоколадные чипсы.
  4. Выложите тесто в формочки для маффинов. Формочки должны быть заполнены не более чем на треть — в процессе выпекания тесто сильно поднимется. Выпекайте 20–25 минут.