PT2H30M
PT2H30M
Бисквит из рисовой муки, малиновый джем с семенами чиа, кокосовый крем и всё это под шоколадной глазурью.
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Мука (рисовая)
110 г
Ореховая паста
100 г
Крем (кокосовый из банки)
100 мл
Малина
1,5 стакана
Шоколад (горький)
150 г
Сироп
100 мл
Сахар (кокосовый)
3 ст. л.
Семена (чиа)
2 ст. л.
Какао (порошок)
1 ст. л.
Сода
1,5 ч. л.
Ваниль (молотая)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте муку, какао-порошок и соду.
  2. В другой миске смешайте сахар, 80 мл сиропа, ореховую пасту и ваниль.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, добавьте воды и перемешайте до состояния теста. Сформируйте небольшие плоские печенья одинакового размера. Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10—12 минут.
  4. Пока печенье выпекается, приготовьте джем: разомните малину, добавьте семена чиа и немного сиропа. Оставьте на несколько минут, пока чиа не разбухнут.
  5. Для крема смешайте кокосовые сливки с небольшим количеством сиропа.
  6. На готовое печенье осторожно слоями выложите кокосовый крем и джем из чиа, а сверху накройте ещё одним печеньем, чтобы получился сэндвич.
  7. Растопите горький шоколад и покройте глазурью каждое печенье.
  8. Оставьте печенья в морозилке на 2 часа. Готово!