PT45M
PT45M
Рецепт от шеф-повара гриль-бара Edge Ивана Ермилова с добавлением небольшого количества коньяка.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
428 ккал

Ингредиенты

Мука (черёмуховая)
150 г
Мука (пшеничная)
85 г
Молоко
500 г
Вода
250 г
Яйца
6 шт.
Масло (растительное)
75 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Сахар
15 г
Яблоко
400 г
Масло (сливочное)
20 г
Корица
1,5 г
Соль
1 г
Сахар
20 г
Коньяк
20 г
Апельсин (цедра)
20 г
Молоко
500 г
Сахар
75 г
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное)
100 г
Мука
20 г
Соль
1 г
Ваниль (стручок)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления теста смешайте все ингрединенты (первые девять, от черёмуховой муки до сахара). Перемешайте венчиком до однородной массы. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин нужно смазать сливочным маслом.
  2. Очистите яблоки и нарежьте на кубики размером около сантиметра. Обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавьте сахар и готовьте до его растворения. Далее добавьте соль и коньяк. Натрите на тёрке апельсиновую цедру. Всё перемешайте и остудите.
  3. Затем приготовьте соус из заварного крема. Ванильный стручок надрежьте и вытащите сердцевину. Все ингредиенты (молоко, сахар, яйцо, мука, соль и ванильный стручок) смешайте. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет соус. Затем процедите через сито и добавьте туда сливочное масло. Остудите.
  4. При подаче блины сверните конвертом. Внутрь положите яблочную начинку. Сверху полейте соусом из заварного крема. Приятного аппетита!