PT1H
PT1H
Шеф-повар гриль-бара Edge Иван Ермилов объединил русскую классику с авторским подходом.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
393 ккал

Ингредиенты

Молоко
500 г
Квас (сусло)
250 г
Яйца
6 шт.
Мука (пшеничная)
235 г
Масло (растительное)
75 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Сахар
5 г
Вода
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Рыба (сельдь)
150 г
Яблоко (зелёное)
30 г
Огурец
15 г
Лук (красный)
20 г
Горчица (зернистая)
10 г
Мёд
5 г
Масло (растительное)
15 г
Укроп
5 г
Лук (зелёный)
10 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для теста (первые 10, от молока до сливочного масла). Перемешайте венчиком до однородной массы. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
  2. Филе сельди нарежьте ломтиками (толщиной 1,5-2 см). Зелёное яблоко и огурец нарежьте на мелкие кубики. Зелень измельчите. Затем перемешайте все ингредиенты и маринуйте их в течение 30—50 минут.
  3. При подаче блины сверните конвертом, сверху выложите сельдь. Приятного аппетита!