543 calories
    
     
    
    Основа блюда, пушистое и рассыпчатое киноа, дополняется овощами и свежей зеленью. А тофу за счёт содержания белка, клетчатки и необходимых микроэлементов обеспечит вам прилив сил.
        
        
        Сложность
                Время
                25 минут
            Кол-во порций
                1 порция
            Калорийность
                 543 ккал
            Ингредиенты
Киноа                                     (отварной)
                            100 г
                            
                        Батат 
                            120 г
                            
                        Цукини 
                            50 г
                            
                        Сельдерей                                     (черешковый)
                            50 г
                            
                        Болгарский перец 
                            50 г
                            
                        Помидоры                                     (черри)
                            4 шт.
                            
                        Тофу                                     (твёрдый для жарки)
                            60 г
                            
                        Соус                                     (соевый)
                            10 г
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый из мельницы)
                            3 г
                            
                        Шпинат                                     (свежий)
                            8—10 листьев
                            
                        Петрушка 
                            3 г
                            
                        Шпинат 
                            5 г
                            
                        Соевое молоко 
                            4 ст. л.
                            
                        Специи                                     (смесь пряностей «острое карри»)
                             по вкусу
                            
                        Имбирь 
                             по вкусу
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1,5 ст. л.
                            
                        Масло                                     (тёмное кунжутное)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Батат и болгарский перец нарежьте средними ломтиками.
- Цукини, сельдерей, тофу нарежьте на крупные кубики.
- В воке разогрейте оливковое и кунжутное масло, добавьте молотый кориандр, батат. Жарьте 3-4 минуты.
- Добавьте все остальные овощи и тофу, помешивая, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте соевый соус и перец и жарьте, помешивая, ещё в течение 2 минут.
- Для приготовления смеси из карри смешайте петрушку, 5 г шпината, соевое молоко, имбирь и смесь пряностей. Взбейте всё в блендере.
- Вылейте смесь из карри в вок, убавьте огонь и дайте содержимому потомиться 5 минут.
- Выложите в чашу вместе со шпинатом и киноа. Приятного аппетита!
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.