PT15M
PT15M
Идеальный бургер для завтрака, который готовится на скорую руку.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
820 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
150 г
Хлеб (булочка с кунжутом для бургера)
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сыр (чеддер)
1 ломтик
Помидоры
2 колечка
Лук (красный)
3 колечка
Салат (латук)
1 лист
Майонез
1 ст. л.
Соус (чили)
½ ч. л.
Сироп (кленовый)
½ ч. л.
Масло (растительное)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Первым делом приготовьте сладко-острый соус: для этого смешайте майонез, соус чили и кленовый сироп.
  2. Разрежьте булочку пополам и подсушите в тостере. Обе половинки смажьте соусом.
  3. Теперь переходите к основной работе — приготовлению мяса. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней котлету (по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Сверху на мясо положите кусочек чеддера, накройте крышкой и готовьте ещё минуту — дайте сыру полностью расплавиться.
  4. Следующий шаг — глазунья. Разбейте яйцо в порционной сковороде, смазанной маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яичницу на сильном огне 2—3 минуты. Когда белок полностью затвердеет и начнёт появляться хрустящая корочка, снимайте сковороду с плиты.
  5. Время собирать бургер: на нижнюю булочку, смазанную соусом, положите лист салата, кольца лука и помидора, сверху — котлету, а на неё — готовую глазунью. Осталось накрыть верхней половинкой булочки. Приятного аппетита!