PT35M
PT35M
Знаменитые баварские крендели по классическому рецепту.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко (холодное)
150 мл
Вода (холодная)
150 мл
Дрожжи
40 г
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Соль
15 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте дрожжи с небольшим количеством молока и оставьте на 5—10 минут.
  2. Оставшееся молоко смешайте с маслом, мукой, солью, водой и дрожжевой смесью.
  3. Вымесите тесто и разделите его на 12 равных частей.
  4. Из каждого шарика сформируйте колбаски длиной около 30 см.
  5. Сверните каждую колбаску в форме брецеля.
  6. Осторожно выложите брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте брецели в течение 30 минут при температуре 180 градусов.