252 calories
    
    
    
    Пшеничная лепёшка с запечённой индейкой, свежими овощами и соусом на основе простокваши по рецепту сети бртучечных «Левон’с».
        
        
        Сложность
                Время
                10 минут
            Кол-во порций
                1 порция
            Калорийность
                 252 ккал
            Ингредиенты
Лепёшка                                     (пшеничная)
                            1 шт.
                            
                        Индейка                                     (запечённая)
                            40 г
                            
                        Сыр                                     (сулугуни)
                            40 г
                            
                        Простокваша                                     ( 1% жирность)
                            60 мл
                            
                        Помидоры 
                            40 г
                            
                        Огурец 
                            30 г
                            
                        Салат                                     (айсберг)
                            15 г
                            
                        Салат                                     (китайский)
                            15 г
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            8 г
                            
                        Петрушка 
                            3 г
                            
                        Укроп 
                            3 г
                            
                        Чеснок                                     (тёртый)
                            2 г
                            
                        Лимон                                     (сок)
                            ½ шт.
                            
                        Соус                                     (салатная заправка)
                             по вкусу
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Индейку посолите (по желанию поперчите) и заверните в несколько слоёв фольги, чтобы весь сок оставался внутри. Запекайте мясо в течение часа в духовке при температуре 180 градусов (для куска весом до 500 г). Если кусок больше — на каждые дополнительные 100 г мяса добавляйте 10 минут. У запечённого мяса, в отличие от жареного, есть ряд преимуществ, одно из которых — отсутствие трансжиров, «плохого» холестерина (низкой плотности) и канцерогенных веществ.
 - Пока запекается мясо, приготовьте белый соус. Смешайте до однородной консистенции 60 г простокваши, 2 г чеснока и по одному грамму петрушки, укропа, соли и лимонного сока.
 - Выложите на лаваш 20 г белого соуса, 40 г запечённой индейки и посыпьте сверху тёртым сулугуни. Отправьте запекаться в духовку на 3—5 минут при температуре 240—260 градусов, до тех пор, пока не расплавится сыр.
 - В это время нарежьте кубиками айсберг и китайский салат. Добавьте нарезанные помидоры, огурцы, лук, петрушку и укроп. По вкусу приправьте салатной заправкой и перемешайте.
 - Достаньте лаваш с индейкой из духовки. Выложите сверху салат и полейте ещё раз белым соусом (20 г).
 - Заверните сначала нижний край лаваша, потом левый и в конце правый.