PT35M
PT35M
Киноа, нут, зелёные овощи и ароматный соус из красного перца.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Киноа
1 чашка
Нут (варёный)
½ стакана
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лимон
1 шт.
Кинза (свежая мелко рубленая)
¼ стакана
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Орегано
½ ч. л.
Куркума
⅛ ч. л.
Перец (паприка молотая)
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Авокадо
по вкусу
Микс (зелёных овощей)
по вкусу
Кунжут
для украшения

Процесс приготовления

  1. Доведите до кипения 2 стакана воды и засыпьте киноа. Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока вода не выкипит. Снимите киноа с огня и оставьте на 10 минут, чтобы злаки впитали остаток воды.
  2. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Смешайте в миске нут, 2 ст. л. масла, по ½ ч. л. соли, паприки и орегано и ⅛ ч. л. куркумы. На листе для выпечки или пергаменте выпекайте нут в течение 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  3. Для соуса смешайте в блендере до однородной массы красный перец (предварительно удалите семена), 2 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона, ¼ стакана свежей кинзы и по ½ ст. л. паприки и соли.
  4. Соберите «чашу Будды» из киноа и нута, добавив по вкусу зелёные овощи и авокадо. Полейте соусом из красного перца и украсьте семенами кунжута.