290 calories
Самый простой рецепт популярных булочек. После приготовления можно смазать их сверху кремом (но так булочки станут намного калорийнее).
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
290 ккал
Ингредиенты
Мука
400 г
Миндальное молоко
1 стакан
Масло (сливочное)
115 г
Сахар (коричневый)
60 г
Дрожжи (сухие)
2,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Процесс приготовления
- Молоко налейте в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. сливочного масла и растопите всё на среднем огне до однородной консистенции.
- В полученную смесь добавьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут.
- Добавьте ст. л. сахара и постепенно добавляйте всю муку по ½ стакана, тщательно размешивая, пока тесто не станет тягучим и клейким.
- Сформируйте из теста шар и оставьте его на час в тёплом месте: оно должно увеличиться в объёме в два раза.
- Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте его в прямоугольник, смажьте 3 ст. л. масла и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
- Теперь осторожно заверните тесто на манер длинного плотного ролла. Разрежьте на небольшие ломтики и выложите их на противень или в форму для запекания.
- Выпекайте булочки 25—30 минут при температуре 180 градусов.