PT1H20M
PT1H20M
Бульон из филе индейки и овощей — ароматный и очень вкусный. А ещё это по-настоящему диетическое блюдо — в 100 граммах бульона всего лишь 51 ккал.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
51 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе)
300 г
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь (некрупная)
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сухари
100 г

Процесс приготовления

  1. Филе индейки промойте, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте и ещё раз залейте водой. Варите индейку на очень медленном огне 30–40 минут.
  2. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в бульон. Туда же положите целую луковицу и морковь. Ни резать, ни измельчать на тёрке их не нужно, они необходимы только для придания цвета и аромата.
  3. После того как овощи в бульоне закипят, добавьте соль. Можно использовать и пряные травы.
  4. Варите бульон ещё 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Пока бульон настаивается, приготовьте сухари. Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке.
  5. Подавайте готовый бульон с сухариками и свежей зеленью.