PT1H10M
PT1H10M
Суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с острым вкусом. Раньше считался деревенским блюдом: его название произошло от слова «селянка».
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
285 ккал

Ингредиенты

Вода
2 л
Колбаса (варёная)
300 г
Картофель
3 шт.
Огурец (солёный)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Маслины
10 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Масло (подсолнечное)
2 ст. л.
Лавровый лист
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель очистите, вымойте и нашинкуйте кубиками. Положите в кипящую воду и варите 15 минут на слабом огне.
  2. Очистите и нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде около 10 минут.
  3. Мелко нарежьте колбасу. Добавьте к луку и готовьте ещё 5 минут.
  4. Нарежьте огурцы кубиками, а маслины кружочками.
  5. Добавьте в кастрюлю с картофелем лук, колбасу, томатную пасту, огурцы и маслины. Положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Доведите суп до кипения, снимите с огня и оставьте настояться на 15 минут.
  7. Разлейте солянку по тарелкам и по желанию добавьте сметану.