PT2H
PT2H
Рецепт от шеф-повара ресторана ilFORNO Алексея Беседина.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Курица
1 кг
Вода
5 л
Морковь
25 г
Лук (репчатый)
20 г
Яйца (перепелиные)
4 шт.
Мука
200 г
Яйца (куриные)
2 шт.
Масло (оливковое)
40 мл
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте курицу. Налейте в кастрюлю холодную воду (5 л воды на 1 кг курицы) и доведите до кипения. Снимите пену и оставьте курицу томиться на медленном огне.
  2. Поджарьте на сухой сковороде нарезанные лук и морковь. Добавьте овощи в бульон и томите в течение часа.
  3. Процедите бульон. Отделите мясо от костей и кожи и разделите на волокна.
  4. Приготовьте лапшу. Замесите тесто из муки, куриных яиц и оливкового масла до однородной массы. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20—30 минут. После этого раскатайте тесто скалкой до толщины 2-3 мм и нарежьте ножом на тонкую лапшу.
  5. Опустите в кипящий бульон лапшу и куриное мясо. Варите 3 минуты. Добавьте нарезанную петрушку, соль и перец.
  6. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте пополам.
  7. Налейте в тарелку суп и добавьте перепелиные яйца. Готово.